У нас в селе есть достопримечательности. Есть набережная у маленького пруда, где собираются летом по вечерам пьяные деревенские поэты. Есть местный дом культуры, где иногда проводятся концерты самодеятельности, и бабушки-зрители терпеливо досматривают все до конца. Есть сельский музей, о существовании которого знает только его работники. Еще есть центральная площадь с дедушкой Лениным, который рукой указывает на выезд из села: «Вам туда, товарищи». Недавно построили бассейн, с месячными абонементами, и честно говоря, неплохой.
Есть еще два парка с качелями и горками. В одном даже установили табличку «собак не выгуливать». Дворовые собаки, конечно, читать не умеют, и нагло выгуливаются на запретной территории.
Летом, конечно, здорово, природа, несколько водоемов на небольшом расстоянии, шашлыки-палатки-ягоды-грибы… Но с середины октября до середины апреля природа представляет собой голые ветки и жидкую глинистую грязь. Да и летом местные предпочитают развлекаться с тяпкой и лопатой, а не шастать по лесам.
Раньше в местном ДК по субботам с 21:00 до 23:00 проводили дискотеки. Пятнадцатилетний диджей громко включал музыку на каком-то чудовищно огромном музыкальном центре, вешал диско-шар, и веселье набирало обороты. Но сейчас эту лавочку прикрыли.
Теперь молодежь танцует преимущественно дома, под аккомпанемент «русского радио», которое очень уж любят включать во всех дворах во время работы в огороде.
А кровь молодая кипит, надо же энергию выплескивать 17-20летним ребятам? Поэтому в селе не прекращаются разборки, «стрелки», драки, притом и милые девушки ничуть не уступают парням. В редкий вечер в селе тихо и спокойно, а тишина и спокойствие в выходные вообще невозможны.
Вот так молодежь у нас и развлекается.
Читайте также статью Как в нашем селе под Рязанью молодые люди ухаживают за девушками?