Обогрев дома - задача далеко нетривиальная. Даже если по вашему участку проходит газовая труба, организация газового отопления это отдельная история достойная нескольких длинных рассказов и описаний с большим набором цифр. Разводка труб, приобретение газового котла, его установка и подключение (привет, Горгаз!).
Капитальное отопление стоит капитальных затрат на старте. Установка газового отопления в готовом доме - это считай второй капремонт.
А что если к участку не подведен газ?...
Значимая часть территория страны не газифицирована. Очень часто без газа “остаются новые” дачные и коттеджные поселки. В таких поселениях самый популярный и распространенный способ обогрева дома- электрический. Принято считать, что такой способ самый затратный. Об этом говорят показатели энергоэффективности отопительных приборов и огромное количество пользователей такого способа отопления.
Доступный источник обогрева но с высокой платой за его использование.
Совершенствуя свои разработки, мы сконцентрировались на двух вещах - экономичность и безопасность (Учитывая последние печальные события связанные с возгоранием обогревателем и гибелью людей).
Результатом разработок стал первый инверторный конвектор, который отвечает всем современным требованиям к электрической отопительной технике.
Экономичность достигается за счет той самой инверторной технологии. Как это работает?
Регулировка мощности стала плавной (схожа с той, что используется в инверторных кондиционерах), без резких “скачков” мощности.
Электроника инверторного блока управления способна подбирать 1 из 18 ступеней мощности обогрева, в зависимости от температуры окружающего воздуха. Конвектор не греет впустую на максимальной мощности, потребляя максимум энергии, когда этого не требуется - в режиме поддержания температуры (а в таком режиме все обогреватели работают бОльшую часть времени).
При такой плавной работе отсутствует пиковая нагрузка на сеть. Это особенно важно в старых квартирах (старые провода).
Энергии, при этом, затрачивается минимальное кол-во. В сравнении, например, с конвектором с механическим управлением, инверторный конвектор потребляет на 78.8% меньше электроэнергии! К такому заключению пришли специалисты Ростест. Это же подтверждают в своем отзыве инженеры из научно-исследовательского института Санитарной Техники (НИИ Санитарной техники), которые провели длительное тестирование инверторного конвектора Ballu Transformer
Инженеры НИИ справедливо заметили, что в условиях роста цен и тарифов на топливо и электроэнергию,инфраструктурных изменениЙ в энергетике и нарастающих экологических проблем снижение энергопотребления отопительных приборов является задачей актуальной, практически значимой и соответствующей основным направлениям государственной политики в сфере повышения энергетической эффективности.
Нагревательный элемент имеет большую площадь и не нагревается до “красна”. Встроена защита от опрокидывания и перегрева.
Обычные конвекторы с механическим или электронным управлением работают по принципу включение (выход на пиковую мощность с максимальным энергопотреблением) и выключение (отключение конвектора). Переход из одного режима в другой мы можем слышать - те самые щелчки, которые порой мешают нормально спать.
Параллельно с тестированием инверторного конвектора на экономичность в НИИ Сантехники, мы передали еще один экземпляр специалистам по безопасности МЧС РФ, которые подтвердили безопасность прибора и возможность его использования даже во влажных помещениях. Результатом тестирования стало получение сертификата пожарной безопасности.
Это не последнее тестирование инверторного конвектора. Впереди еще много тестов и исследований, но уже сейчас мы с гордостью можем сказать, что гордимся тем, что изобрели.
Искренне ваш, Ballu