Оказывается, малым количеством пельменей можно накормить несколько человек. Ингредиенты для этого супа, наверняка есть в любом холодильнике страны:)
Какие только блюда не готовят из пельменей!
И жарят, варят, парят, запекают в духовке и даже делают пироги.
Большой плюс в приготовлении такого супа из пельменей в том, что готовится он быстро, и удовлетворит как приверженцев вторых горячих блюд, так и любителей супов.
Повторюсь, что суп готовится быстро - буквально полчаса и суп готов, и второй его плюс в том, что малым количеством пельменей можно накормить сразу несколько человек. Также суп сытный и, конечно, вкусный.
Ингредиенты на 4 порции:
Вода - 2 литра
Пельмени - 50 штук (мелких!), больших, конечно, надо раза в два-три меньше.
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев
На разогретом растительном масле обжарить лук, чеснок, морковь, посолить и поперчить:
В закипевшую воду опустить нарезанный сырой картофель:
Через 10 минут добавить пельмени:
Соль, лавровый лист и перец (штук 5 горошков). Варим 5 минут:
Убираем лавровый лист, добавляем обжаренные овощи и варим 5 минут:
Подавать к столу со сметаной и нарезанным укропом:
Приятного аппетита!