Найти тему
Inna Lime

Зимние заготовки.Кабачки в томатном соусе.

Добрый день! Сегодня делюсь рецептом домашней заготовки кабачки в томатном соусе.
Добрый день! Сегодня делюсь рецептом домашней заготовки кабачки в томатном соусе.

Для приготовления нам понадобится:

1 кг. Кабачков

1 кг. Помидор

5 зубчиков чеснока

100 г. Сахара

1 ст.л. Соли

15 мл. 9% уксуса

30 мл.Раст. Масла.

черный перец горошком

Выход 2л.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления:

1.Кабачки хорошо моем и нарезан кубиком примерно 2*2 см,если кабачки перезревшие, то обязательно снимаем кожицу и удалее семена.

2.Помодоры моем,вырезаем плодоножку и измельчаем в блендере или в мясорубке.

-2

3. Приготовим томатный соус, для этого измельченные помидоры перекладываем в посуду в которой будем варить закуску,добавляем 1 ст л соли крупной, 4 ст л(100 г) сахара, 30 мл растительного масла,все перемешиваем и ставим на плиту.Увариваем соус 20 минут с момента закипания.

-3
-4

4.Соус хорошо уварился добавляем нарезанные кабачки.

-5

Накрываем крышкой и варим закуску 10 минут с момента закипания.

-6

В кипящую закуску добавляем 15 мл 9% уксуса и даем прокипеть ещё 10 минут до готовности, кабачки должны быть сваренными,но не расползаться. Также закуску пробуем на вкус если надо досаливаем и досыпаем немного сахара.

5.Пока кабачки варятся, моем и стерилизуем банки. В подготовленные горячие банки на дно укладываем перец горошком и чеснок.

если чеснок крупный нарезаем на дольки
если чеснок крупный нарезаем на дольки

6. Сваренную закуску раскладываем в подготовленные банки,закатываем,переворачиваем банки вверх дном, даем остыть при комнатной температуре.Храним закатки в темном прохладном месте.

Вкусных всем заготовок!

Также процесс приготовления можно посмотреть в видео

  • Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.
  • Хорошего всем дня!

Еда
6,93 млн интересуются