Для приготовления нам понадобится:
1 кг. Кабачков
1 кг. Помидор
5 зубчиков чеснока
100 г. Сахара
1 ст.л. Соли
15 мл. 9% уксуса
30 мл.Раст. Масла.
черный перец горошком
Выход 2л.
Приятного аппетита!
Шаги приготовления:
1.Кабачки хорошо моем и нарезан кубиком примерно 2*2 см,если кабачки перезревшие, то обязательно снимаем кожицу и удалее семена.
2.Помодоры моем,вырезаем плодоножку и измельчаем в блендере или в мясорубке.
3. Приготовим томатный соус, для этого измельченные помидоры перекладываем в посуду в которой будем варить закуску,добавляем 1 ст л соли крупной, 4 ст л(100 г) сахара, 30 мл растительного масла,все перемешиваем и ставим на плиту.Увариваем соус 20 минут с момента закипания.
4.Соус хорошо уварился добавляем нарезанные кабачки.
Накрываем крышкой и варим закуску 10 минут с момента закипания.
В кипящую закуску добавляем 15 мл 9% уксуса и даем прокипеть ещё 10 минут до готовности, кабачки должны быть сваренными,но не расползаться. Также закуску пробуем на вкус если надо досаливаем и досыпаем немного сахара.
5.Пока кабачки варятся, моем и стерилизуем банки. В подготовленные горячие банки на дно укладываем перец горошком и чеснок.
6. Сваренную закуску раскладываем в подготовленные банки,закатываем,переворачиваем банки вверх дном, даем остыть при комнатной температуре.Храним закатки в темном прохладном месте.
Вкусных всем заготовок!
Также процесс приготовления можно посмотреть в видео
- Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.
- Хорошего всем дня!