Почти две недели назад я решила провести эксперимент и съездить к родителям в деревню. Полечить нервишки трудотерапией, как советовали некоторые подруги, выгулять Дахена на деревенских просторах, дать возможность бабушке с дедушкой позаниматься с внучкой.
И вот итоги:
- Даша за эти две недели стала намного увереннее ходить самостоятельно, в чем, несомненно, заслуга и бабушки, и дедушки, и даже Дашиной тёти. Слов тоже появилось больше, так как общение у мелкой почти круглосуточное. Теперь ляля знает кота (мяяя), собаку (гаааа) цыплят, курицу (коко), гусей и уток.
- Мы много гуляли по деревенским просторам. Нагулялись или нет - не знаю, но польза от свежего воздуха однозначно получена.
- Ели много свежих овощей - огурцов, помидоров, картошки... А как Даша их уплетала! За обе щеки! Своё, деревенское! В городе такого много не поешь.
- Дахен успел переболеть неизвестной хренью с температурой под сорок. То ли продуло от прогулки в ветреную прохладную погоду, то ли от открытой форточки, то ли от купания посреди прохладного дома, то от от ползания на холодном полу... Кто ж его знает? Вроде в городе закаляю её посильно, а тут - такое... Одно я поняла точно. В деревне напряжёнка со скорыми, врачом на дом, да и вообще врачами даже в поликлинике. Медицина слабодоступна. В городе с этим легче.
- Трудотерапия в целом и огород в частности излечению «моральных соплей» не поспособствовали. Наоборот, стало намного хуже в моральном плане, так как быт крайне необустроен - воду надо таскать из колодца, греть в чайнике, мыться в тазу... За эти две недели я рискнула помыть полностью Дашу всего два раза. Филейные части мыли после какого туалета.
- Душ - если повезёт, то пару раз в неделю. Если погода позволит. А с приморским климатом это крайне сомнительно. Поэтому полноценно помыться удалось всего пару раз.
- Посуду тут приходится мыть в тазике, воду экономить до каждой капли, иначе кто тебе её опять таскать будет?
- Если хочешь приготовить еду, то а твоём распоряжении лишь мультиварка. Как вариант - разжечь печь. ЛЕТОМ. Или костёр. Как хочешь, так и крутись.
- Пищащие на весь дом цыплята, лающие по ночам собаки, линяющие орущие коты... С непривычки это все начинает взрывать мозг. А если добавить постоянно истерящую по поводу и без Дарью...
В итоге пришлось пересесть на афобазол. Дабы психоз/невроз не сожрал с руками и ногами.
- Выспаться тоже не удалось, хоть и мечталось - по ночам Даша очень часто просыпается, просит водички. Какой тут сон? А в дневной не могу спать уже я.
- Зато наобщалась с родными, и даже пару раз погуляла по селу. Это бесценно.
В общем, не деревенский я житель. В городе хотя бы физически попроще. Хоть и морально тяжело...
Но деревня, как выяснилось, депрессию не лечит. Труд тоже. Только хуже делает.
Когда душа болит и плачет, трудно найти лекарство.
Хотя, че его искать... Мое лекарство сейчас бороздит просторы Тихого океана.
Ну а я... А что я? Пью таблетки и планирую консультацию с психотерапевтом.
А деревне спасибо за смену обстановки. Родным - за поддержку.
Другие мои истории – по хештегу #владкины_истории
Если статья вам понравилась, тыкните, пожалуйста, лайк посту - это займёт пару секунд, но как мне будет приятно, вы бы знали! 😁
Подписывайтесь, у меня ещё много интересных думок и историй 🤪😲😄
Больше статей, видюшек из жизни и мыслей - в моем Инстаграм. Заходите в гости, чаем напою!