Хочется поделиться рецептом удивительной вкуснятины, которую вы можете приготовить на даче, в походе, на пикнике. Это картошка с салом!
Готовится быстро, съедается с таким аппетитом, что про мясо все забывают. Может быть и самостоятельным блюдом, в ход пойдет сало, обрезанное с жирных кусочков свинины. А может быть и гарниром к шашлыку.
Только не забудьте приготовить побольше свежих овощей и разной зелени, чтобы блюдо лучше усвоилось и не повредило фигуре.
Необходимые ингредиенты (4 порции):
• картофель – 0,5 кг;
• сало – 0,25 кг;
• чеснок – 4 дольки;
• соус соевый – 35 мл;
• масло растит – 1 лож;
• перец молот. – 1 ч. л. ровная;
• имбирь в порошке – 2 щепотки.
Приготовление
1. Для этого блюда берите небольшие клубни картошки розовых сортов (которые не развариваются). Очистите овощи и порежьте толстыми кружками.
2. Вылейте в миску соевый соус, добавьте имбирь, подавите туда чеснок, влейте также ложку масла, поперчите.
3. Отправьте в эту смесь картофельные кружки и хорошенько обваляйте. Потом оставьте на несколько минут.
4. А пока порежьте свежее сало толстыми пластинками – величиной с картофельные кружки.
5. Возьмите тонкие шампуры или шпажки, заранее вымоченные в воде. Наденьте ломтики сала и картошки, чередуя.
6. Жарьте угощение над углями, периодически поворачивая. Через несколько минут ароматная и очень вкуснецкая картошка с салом будет готова.
Приятного аппетита!