Каждую ночь около 10 часов вечера, две маленькие девочки выползали из своих кроватей в приюте в Манднапоре, Индия, и выли на луну. По словам их опекунов, они были «детьми-волками», которые таинственным образом не потели, а ели только внутренности и сырое мясо. Люди говорили, что их глаза светятся в темноте. Они были людьми - но не были похожи на них. Их смотрители сказали, что их воспитали волки. По крайней мере, так говорится в истории. Как и все истории о диких детях, история Камалы и Амалы была мрачной.
Преподобный доктор Джозеф Сингх утверждал, что впервые встретился с девочками в октябре 1920 года, когда находился в командировке в Индии недалеко от Манднапора.
Он путешествовал в глубине джунглей, когда к нему подошел один из жителей деревни, он утверждал что видел призрака, и просил, чтобы Сингх пошел с ним, чтобы изгнать его.
Когда они прибыли на место, Сингх и его группа увидели жуткую сцену. Стаю волков, бегущую по джунглям, сопровождали два странных существа, их головы были покрыты спутанными, темными волосами.
Люди Сингха, хотели расстрелять всю стаю на месте, но Сингх остановил их. Они не были призраками - они были маленькими девочками.
Дети исчезли вместе с волками в логове, Сингх и его группа пытались достать их. Волчица злобно рычала и не подпускала людей, а дети и волчата притаились в глубине логова.
Пока Сингх восхищался преданностью волка девочкам, мужчины в его группе убили волчицу, что бы достать детей. Из логова выкопали двух волчат и две девочки, которые были более агрессивней, чем их лесные братья. В итоге девочек доставили в детский приют в Манднапоре.
Девочек назвали Амала и Камала, Сингх подсчитал, что одной из девушек, было около восьми, а Амале, было примерно полтора года.
Они решили, что эти девочки были из разных семей и попали к волкам в разное время.
Почти каждая история о диком ребенке связана с тем, что они оказались в ловушке между мирами, а возвращение их к цивилизации разрушительно, а спасение, больше похоже на плен.
В своем журнале Сингх отразил информацию о интеграции девочек в человеческую среду.
Их помыли, спутанные волосы были пострижены, но во всех отношениях Камала и Амала казались животными.
Девочки не реагировали на человеческую речь, они не могли говорить, только рычали, выгибали спины и тяжело дышали, плохо ориентировались днем, а ночью метались и выли. Они бегали на четвереньках, но развивали приличную скорость, преследуя кур. Если люди пытались приблизиться к ним, они скалили зубы, кусали и царапали. Если находили выброшенные потроха, с жадностью пожирали их. От человеческой пищи отказывались, предпочитая сырое мясо.
Однажды ночью они исчезли в кустах на территории детского дома.
Было почти невозможно найти их, поскольку они оставались совершенно неподвижными, притаились в тишине джунглей.
Как и в других случаях с дикими детьми, они хотели находиться только в компании животных. Люди мало их интересовали. Когда в приют привезли детеныша гиены, Камала была взволнована и пришла в замешательство. Сначала казалось, девушки подружились с другим ребенком, но после, они напали на него.
Многие скептически относились к истории происхождения Камалы и Амалы. Один антрополог заявил в 1943 году, что, несмотря на его желание поверить в этот рассказ о « детях-волках», его нельзя считать правдой. У него было много сомнений: Камала якобы жила среди волков в течение семи лет, но волки никогда не заботились о собственных детёнышах так долго. Что касается двух мужчин, которые, по словам Сингха, стали свидетелями их спасения, одного найти не удалось, а другой к тому времени умер. Утверждения о том, что глаза детей излучали синий свет в темноте, и то, что они не потели, были слишком неправдоподобными.
В 1959 году социолог выдвинул теорию о том, что на самом деле девушки страдают аутизмом. Так же была теория, что Камала страдает от синдрома Ретта, врожденного, нервного расстройства, которое приводит к появлению многих симптомов, аналогичных симптомам у диких детей.
Этот исследователь предположил, что Сингх придумал истории девочек, чтобы собрать средства для своих благотворительных организаций.
В начале сентября 1921 года, примерно через год после того, как их привезли в приют, у девочек возникла странная болезнь желудка. Они были без сознания в течение нескольких дней. В какой-то момент казалось, они начали поправляться, и тогда так же внезапно, у Амалы появилась лихорадка. Она умерла утром 21 сентября.
По словам Сингха, при виде тела, Камала, несколько раз прижималась к Амале и пыталась разбудить ее, касаясь ее рук и пытаясь вытащить ее из постели. Она дотронулась до ее лица, подняла веки пальцами и приоткрыла губы. В Амале было какое-то изменение, которое Камала не могла сразу понять, позже, она поняла, что Амала мертва, и две слезинки упал с ее глаз. Это был единственный случай, когда Камала, как говорили, плакала.
После смерти Амалы, Камала подползла к ее вещам и начала нюхать их. Согласно рассказу опекунов, она бродила, как будто искала что-то, но не могла найти.
В течение нескольких лет, Камала выучила несколько слов, но составлять предложения так и не научилась, она часто бормотала, и ее трудно было понять.
Изучение языка во многом изменило ее. Она перестала пытаться убегать, язык произвел на нее впечатление. Однажды Сингх заметил, как она стоит возле дерева и тихо разговаривает с ним. Вскоре он заметил, как она подпевала в церкви.
В 1928 году, когда Камале было около шестнадцати лет, ее здоровье таинственным образом начало ухудшаться. Врачи не могли прийти к единому мнению, о том, что с ней было не так. Она была приглашена в Нью-Йорк Психологическим Обществом. Она, как сказал Сингх, достигла большого прогресса в человечности, и была избавлена от свирепого нрава, и диких привычек. Сингх отклонил приглашение, сославшись на болезнь. 14 ноября 1929 года Камала умерла — просто остановилось сердце. Были ли девочки сестрами? Как попали к волкам? Этого узнать так и не удалось.