Найти тему

La Viña, Сан-Себастьян - лучшие в мире чизкейки

Заведение славится своим экстраординарным чизкейком. Брали в обед на двоих - 2 порции чизкейка, пинчос(1 тортилью (рыбную) и 1 анчоусы в кляре), 2 бокала сидра.

Чизкейк (tarta de queso) - несмотря на простую подачу это нечто божественное. Не творожная масса, а нежнейший крем в тончайшей корочке, немного подпаленной как крем-брюле. Это определенно лучшие чизкейки которые мы когда-либо пробовали. И еще - одна порция - это ДВА куска торта. Можно смело брать 1 порцию на двоих.

Тортилья (tortilla de bacalao) и анчоусы в кляре (antxoa rebozada - также вкусные. Анчоусы - 1 порция это две штуки. Почти все пинчос 1 порция это 2 штуки.

-3

Сидр - традиционный баскский, сухой и тихий (без газа), выдерживается в каштане. Благодаря технологии ферментации приобретает неожиданный (в отличие от английского сладкого газированного сидра) вкус и мутность.

-4

Итог: очень вкусно, чизкейк - одно из лучших блюд Сан-Себастьяна, обязательных к дегустации. Общий счет сытно поесть на двоих составил 16,8 евро. Если бы заранее знали о количестве порций тортов - мог быть на 5 евро меньше.

HolaFoxy - трэвел-блог о путешествиях по Испании