Приветствую сладкоежек, кофеманов и просто любителей поэкспериментировать на кухне!
Предлагаю приготовить очень необычный напиток - кремовый кофе. Выглядит такой кофе очень необычно, а на вкус - просто бомба. Даже мой муж, который терпеть не может кофе, частенько просит приготовить это лакомство.
Самое интересное в этом рецепте - насколько просто, оказывается, воплотить его в жизнь! Нужно только три ингредиента: растворимый кофе в гранулах, сахар и вода.
Добавьте в миску для взбивания 50 г кофе, добавьте 150 г сахара и 200 г кипятка. Возьмите миксер и взбивайте - через некоторое время вы заметите, как масса начинает густеть:
Продолжаем взбивать до тех пор, пока не появятся "устойчивые пики". Как правило нужно от 5 до 10 минут, на слабом миксере - 15. Если в начале взбивания масса выглядит как капучино, то в конце больше похожа на крем для торта:
Теперь выкладываем заготовку в удобную ёмкость и убираем в морозилку. Посмотрите, какая плотная, но в то же время воздушная масса получилась!
Как же употреблять такой экзотический напиток?
Кто-то пытается есть его, как муссовый десерт, что в корне неверно - будет очень горько, да и вредно. На самом деле нужно, достав массу из морозилки, добавить 3 столовые ложки в кружку горячего молока. Вкус - фантастика! Никто с роду не узнает в этом изысканном напитке растворимый кофе.
При желании можно добавить корицу, мускатный орех, какао, шоколадную крошку.
Некоторые называют этот напиток фраппе - но это не совсем так. Во фраппе всё-таки добавляют лёд и холодную воду, часто - молочную пену.