Найти в Дзене

Нежнейшая печень в молочно-горчичном соусе. Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!

Ингредиенты

· Говяжья печень 800 г.

· Одна луковица

· Молоко пол литра

· Сода пищевая 1 ч. ложка

· Биойогурт не сладкий 150 мл.

· Русская горчица 2 ч. ложки

· Панировочные сухари

· Растительное масло

· Черный перец по вкусу

Приготовление

1. Промыть и очистить от пленок печень. Нарезать на кусочки и залить молоком так что бы молоко покрывало поверхность всех кусочков. Замачивать 30-40 минут

2. Затем переложить кусочки печени на разделочную доску слегка посыпать пищевой содой каждый кусочек и оставить на 10-15 минут

3. После обвалять кусочки в панировочных сухарях. Слегка обжарить на сковородке все кусочки с двух сторон на растительном масле

4. В другой сковороде приготовить на растительном масле лук до золотистого цвета

5. Приготовить соус: смешать йогурт и воду в равных пропорциях и две чайные ложки горчицы. Затем этот соус добавить в сковороду с луком, перемешать и положить печень. Закрыть крышкой и потушить до полной готовности печени

Готовое блюдо можно подавать с зеленью или лимоном по вашему вкусу!

Приятного аппетита!
Бабушка Нина