Рассказываем, как найти тот самый изгиб, который поможет скорректировать пропорции лица, сделать взгляд шире и ярче, а образ — выразительнее.
Существует множество обозначений изгибов наращенных ресниц: B, C, D, U, L, L+.... Переводя на человеческий язык, это слабый, естественный, сильный, очень сильный изгиб или изгиб с изломом.
Выбирая тот или иной изгиб, следует отталкиваться от внешних данных и, в частности, от типа глаз. В таком случае удастся правильно подобрать эффект, который поможет скорректировать пропорции и сделать взгляд выразительнее.
Вы наверняка уже ни раз анализировали свою внешность и знаете все про форму, величину и расположение своих глаз. На всякий случай напомним, что по форме выделяют миндалевидные, круглые, раскосые и глаза с опущенными веками; по расположению — нормальные, глубоко посаженные и выпуклые; по расстоянию — нормально, близко и далеко поставленные глаза.
Если в ваших планах нет визуального изменения формы глаза, и вы просто хотите добавить густоты ресницам, — ваш выбор изгиб В. Он максимально приближен к натуральному, поэтому наращивание с использованием ресничек такого изгиба наверняка не будет замечено невооруженным взглядом. Изгиб В также оптимален для обладательниц больших выпуклых глаз — он не сделает их ещё крупнее, а только добавит изящной яркости взгляду.
Пожалуй, самый универсальный — изгиб С. Его можно посоветовать тем, кто так и не определился с желаемым эффектом от наращивания, и стремится к ресницам, как после дневного макияжа. С его помощью можно добиться естественного эффекта слегка подкрученных накрашенных тушью ресниц.
Изгиб D подойдёт обладательницам опущенных век — он поможет визуально раскрыть глаза, сделав их более выразительными.
Изгиб U оптимален для опущенных уголков глаз, он заметно омолаживает взгляд.
Для азиатского разреза глаз просто создан изгиб L — он раскрывает взгляд, помогает сделать глаза визуально больше и ярче.