Постный, веганский, безглютеновый рецепт
🔥Просто огнище в мире блинов🔥
Состав:
🌱 мука 300мл (у меня безглютеновая смесь Гарнец, а вы берите любую)
🌱 сода 1/2 чл
🌱 яблочный уксус 1/2 ст л
🌱 растительное молоко 1 ст. (у меня густое кокосовое с водой 1 к 1)
🌱 кокосовый сахар - по вкусу
🌱 масло растительное 1-2 ст л (можно попробовать без него)
Приготовление:
🌱 в муку добавить соду, перемешать
🌱 отдельно добавить в стакан молока уксус, оставить на 10 минут, чтобы молоко свернулось (но не факт)
🌱 перемешать все вместе, добавить сахар по вкусу, масло тоже влить сразу в тесто
🌱 обжаривать на сковороде без масла с двух сторон
👉 тесто должно получиться довольно жидкой блинной консистенции.
Если у вас густое, разбавьте кипятком до нужной консистенции, за одно соду активируете.
📌 А вы любите блины?
На этой муке они у меня получились жесткие, упругие, чем-то похожие на вафли. Очень вкусно 😍