Найти тему
Приготовлю и съем

Блины-вафли: без молока, яиц, глютена. Можно даже без сахара. Магия!

Оглавление
Мария Панфилова: БЛИНЫ без молока, веганские блины, почетный рецепт
Мария Панфилова: БЛИНЫ без молока, веганские блины, почетный рецепт

Постный, веганский, безглютеновый рецепт

🔥Просто огнище в мире блинов🔥

Состав:

🌱 мука 300мл (у меня безглютеновая смесь Гарнец, а вы берите любую)

🌱 сода 1/2 чл

🌱 яблочный уксус 1/2 ст л

🌱 растительное молоко 1 ст. (у меня густое кокосовое с водой 1 к 1)

🌱 кокосовый сахар - по вкусу

🌱 масло растительное 1-2 ст л (можно попробовать без него)

Приготовление:

🌱 в муку добавить соду, перемешать

🌱 отдельно добавить в стакан молока уксус, оставить на 10 минут, чтобы молоко свернулось (но не факт)

🌱 перемешать все вместе, добавить сахар по вкусу, масло тоже влить сразу в тесто

🌱 обжаривать на сковороде без масла с двух сторон

👉 тесто должно получиться довольно жидкой блинной консистенции.

Если у вас густое, разбавьте кипятком до нужной консистенции, за одно соду активируете.

📌 А вы любите блины?

На этой муке они у меня получились жесткие, упругие, чем-то похожие на вафли. Очень вкусно 😍