Мир парфюмерии велик и многогранен – количество ароматов безгранично (с учетом того, что каждый год появляются все новые шедевры) и чтобы попробовать их все, не хватит целой жизни. Впрочем, стремиться узнать как можно больше, в поисках единственного своего, вполне возможно, что я и делаю, делясь с вами своими историями. И конкретно эта история – о тех ароматах, которые я примеряла этим летом и попросту не смогла носить.
Подборка моих Epic Fails лета 2019
Не подумайте, что я капризна и переборчива (хотя и не без этого, конечно) – я всегда за то, чтобы дать парфюму второй, третий, сотый шанс и попробовать прочувствовать его красоту такой, какой ее задумал создатель. Но и издеваться над своими рецепторами, нося то, что не нравится, не намерена.
- The Beautiful Mind Series Volume I Intelligence & Fantasy. На «Игры разума» Гезы Шоена были очень большие надежды, ведь я считаю себя ярой фанатка его творений – все Молекулы и Эсцентрики садились на кожу просто волшебно, но тут что-то пошло не так. На старте – ужасная какофония запахов, не слышны ни любимые цитрусы, ни перец, ни цветы. Но, как оказалось, это все ерунда по сравнению с раскрытием. Кажется, первый раз в своей жизни парфюмерного маньяка, я чуть не упала в обморок от аромата, который на себя нанесла. И да, это был мускус – раскрылся животинкой, такими нотками, каких я от своей кожи просто не ожидала. Не мой парфюм, совсем не мой.
- Le Chevrefeuille от Annick Goutal. Жимолость в природе меня приводит в чистый восторг, попасть на прогулке в ароматное облачко – это что-то невероятное. И от парфюма ожидания были соответствующие – но не тут-то было. В пирамидке заявлены Жимолость, Жасмин, Петитгрейн, Нарцисс и Лимон. Есть еще медовые нотки, но… не на мне. Для меня во флакончик положили только жасмин. Нет, н так – жасминище, который зудит и индолит и перекрывает собой всю свежесть и обаяние этого волшебного аромата. Отдала его той, на ком он раскрылся волшебно – живой жимолостью, медом, цитрусами.
- White Fire Tiziana Terenzi. Нехарактерный парфюм для этого бренда – тонкий, нежный, почти незаметный. Отлично подходящий для летней жары. Из флакончика почти не пахнет – только на коже раскрывается нежным ароматом белых лепестков. Пирамидка достаточно сложная для такого нежного аромата: в верхних нотах зелень и вода, в сердце китайский жасмин с папоротником и амброй, в базе сандал, амбра и мускус. Он правда хорош – пахнет подтаявшим снегом в какой-то момент, но носить я его так и не смогла. Китайский жасмин, видимо круче своего европейского аналога и перечеркивает всю хрупкость и обаяние «Белого огня» для меня. Искренне жаль!
- Creed Millesime Imperial. Да, аромат скорее мужской, хоть и заявлен как унисекс – но вот захотелось такого чего-то на лето морского, освежающего. И как результат – он, красавчик: в пирамиде на старте морская соль и фрукты, в сердце – ирис, бергамот, мандарин и лимон, в базе – дерево, мускус и морские нотки. Я его слышу, как химический лимон (как в жвачке) и много-много-много соли. Потом просоленная морем деревяшечка – бывает, достанешь такую из воды, а она седая совсем. Приятный, освежающий, милый парфюм и – совершенно не носибельный.
Все ароматы – прекрасные, легкие, летние, но – не из моей сказки.
А вы часто ошибаетесь с выбором парфюма?