Хозяйки согласятся, что стоять целый день у плиты - это нелегкий труд. Сначала подготовь продукты, потом приготовь из них блюдо, затем накорми семью, после поубирай все и помой посуду. И так изо дня в день и все по кругу. Кажется, что этот бесконечный процесс никогда не закончится. И тогда отчаянным домохозяйкам на помощь приходят лайфхаки, полезные советы и хитрости, с которыми процесс готовки в удовольствие.
Сегодня мы поделимся с вами 10 полезными советами для кухни, которые многие хозяйки уже и позабыли
А зря! Ведь они могут реально облегчить ваш труд!
Готовим
1) Натираем сыр
При натирании сыра на терку он имеет свойство размягчаться от тепла рук. Руки пачкаются, получается неряшливое месиво. А чтобы не допустить этого, отправьте кусок сыра в морозилку за 30 минут до натирания.
2) Вода в микроволновке
Если решили "реанимировать" мучные изделия в микроволновке, то не забудьте поставить туда стакан воды. Так они не будут засыхать после того, как остынут.
3) Ложка для мороженого
Справиться с удалением семян тыквы или кабачков с помощью ложки для мороженого намного быстрее и удобнее, нежели обычной ложкой.
4) Сливочное масло
Порой приходится долго ждать, чтобы кусок масла из холодильника ровно мазался на хлеб. А вы порежьте его на мелкие куски и дайте немного постоять при комнатной температуре. Так кусочки масла быстрее начнут нагреваться и станут мягкими, нежели один большой кусок.
5) Лук без слез
Надоело плакать от лука? Тогда перед нарезкой отправьте его на минут 10 в морозилку.
Хранение
1) Помидоры проживут дольше, если вы будете хранить их в полиэтиленовых пакетах
Так они не потеряют влагу и будут дольше оставаться свежими.
2) А знали вы, что пищевую пленку лучше всего хранить в морозильной камере?
Так вы размотаете ее без труда, да и прилипать к посуде она будет намного лучше.
3) Чтобы продлить срок хранения яиц, перед тем, как отправить их в холодильник, смажьте скорлупу растительным маслом
4) Чтобы картофель не прорастал во время хранения, положите около него пару-тройку яблок
5) Если зелень начала желтеть, то не спешите ее выбрасывать.
Помойте, порежьте мелко, засыпьте в формочки для льда и залейте оливковым маслом. Отправьте в морозилку. Когда застынет, можно полученные кубики использовать для заправки салатов или супов.
А вы нашли что-то интересное для себя среди наших кухонных советов?
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Предлагаем также прочитать статью Голливудские стервы: 7 звезд, которых природа наделила скверным характером
Автор - Татьяна Синькевич
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!