Найти тему

ТОП 5 ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ

Завтрак - это самый главный и вкусный прием пищи, так день пройдет активнее, а вечером тебе уже не будет так хотеться есть. Особенно очень важно завтракать для тех, кто следить за своей фигурой и здоровьем, иначе потом будет съедено много чего лишнего.

Вот ТОП 5 вкусных и полезных завтраков

  • Тост с авокадо и яйцом
    Ингредиенты: 2 яйца, 1-2 куска хлеба, ½ авокадо.
    Яйца можно поджарить, сварить или сделать омлет – на ваш вкус.
    Мякоть авокадо разминаем вилкой или нарезаем кубиками,
    выкладываем ее на хлеб. Сверху авокадо кладем яйцо и… ваш
    завтрак готов! Главное, правильно выбирать хлеб: он должен быть
    бездрожжевой и цельнозерновой, желательно без сахара в составе.
    В наши дни такой хлеб легко найти в любом магазине.
  • Каша на воде или молоке
    Ингредиенты: 50 г овсянки, 150 г фруктов/ягод, 1 ч.л. меда.
    По старинке варим овсянку на воде или молоке, как вам больше
    нравится. Рекомендую добавить сезонные фрукты или ягоды. Если
    вы сладкоежка, то можно добавить ложку меда и корицы. Иногда я
    добавляю к каше немного творога, но это уже на ваше усмотрение.
-2
  • Оладушки из цуккини
    Ингредиенты: ½ кабачка, ½ стакана кефира, 1 яйцо, ½ ч.л соды, 4 ст.л цельнозерновой муки, укроп, зеленый лук, чеснок.
    Натираем кабачок на крупной терке, мелко рубим лук, зелень и
    чеснок. Смешиваем все ингредиенты и вбиваем туда яйцо. В кефир
    добавляем соду и ждем пару минут, пока она погасится. Все
    смешиваем и постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно по
    консистенции должно напоминать нежирную сметану.  Добавляем
    соль и другие приправы по вкусу. Тесто выкладываем на сковородку
    при помощи столовой ложки, формируя овальные оладушки.
  • Воздушные сырники в духовке
    Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст.л меда, 150 г творога, ванилин (ваниль), 3 ст.л овсяной муки.
    Тщательно смешиваем творог, яйцо, муку и ненадолго оставляем
    тесто настояться. Рекомендую для быстроты приготовить тесто
    накануне вечером. Шарики из теста немного обваливаем в муке и
    выкладываем на противень. Запекаем 15-20 минут. Подавать сырники
    можно с ягодами или любыми другими вкусностями. Если у вас нет
    овсяной муки, то можно приготовить ее самостоятельно: перемолов в
    блендере обычные овсяные хлопья.
  • Овсяноблин
    Ингредиенты: 1 яйцо, 30 г овсянки, 50 мл молока. Для разнообразных начинок: сыр, банан, помидор, огурец, мягкий сыр, шоколад, арахисовая паста, ягоды, творог и так далее.
    Взбиваем яйцо, к нему добавляем молоко и овсяную муку. Жарим
    блинчик на сковороде. Готово! Дальше выбираем любой вид начинки,
    можно импровизировать подбирая интересные сочетания, как
    сладкие, так и соленые.

Эти пять завтраков помогут вам начать ваш день вкусно и полезно. Экспериментируйте и старайтесь каждый день пробовать что-то новое.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются