Завтрак - это самый главный и вкусный прием пищи, так день пройдет активнее, а вечером тебе уже не будет так хотеться есть. Особенно очень важно завтракать для тех, кто следить за своей фигурой и здоровьем, иначе потом будет съедено много чего лишнего.
Вот ТОП 5 вкусных и полезных завтраков
- Тост с авокадо и яйцом
Ингредиенты: 2 яйца, 1-2 куска хлеба, ½ авокадо.
Яйца можно поджарить, сварить или сделать омлет – на ваш вкус.
Мякоть авокадо разминаем вилкой или нарезаем кубиками,
выкладываем ее на хлеб. Сверху авокадо кладем яйцо и… ваш
завтрак готов! Главное, правильно выбирать хлеб: он должен быть
бездрожжевой и цельнозерновой, желательно без сахара в составе.
В наши дни такой хлеб легко найти в любом магазине. - Каша на воде или молоке
Ингредиенты: 50 г овсянки, 150 г фруктов/ягод, 1 ч.л. меда.
По старинке варим овсянку на воде или молоке, как вам больше
нравится. Рекомендую добавить сезонные фрукты или ягоды. Если
вы сладкоежка, то можно добавить ложку меда и корицы. Иногда я
добавляю к каше немного творога, но это уже на ваше усмотрение.
- Оладушки из цуккини
Ингредиенты: ½ кабачка, ½ стакана кефира, 1 яйцо, ½ ч.л соды, 4 ст.л цельнозерновой муки, укроп, зеленый лук, чеснок.
Натираем кабачок на крупной терке, мелко рубим лук, зелень и
чеснок. Смешиваем все ингредиенты и вбиваем туда яйцо. В кефир
добавляем соду и ждем пару минут, пока она погасится. Все
смешиваем и постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно по
консистенции должно напоминать нежирную сметану. Добавляем
соль и другие приправы по вкусу. Тесто выкладываем на сковородку
при помощи столовой ложки, формируя овальные оладушки. - Воздушные сырники в духовке
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст.л меда, 150 г творога, ванилин (ваниль), 3 ст.л овсяной муки.
Тщательно смешиваем творог, яйцо, муку и ненадолго оставляем
тесто настояться. Рекомендую для быстроты приготовить тесто
накануне вечером. Шарики из теста немного обваливаем в муке и
выкладываем на противень. Запекаем 15-20 минут. Подавать сырники
можно с ягодами или любыми другими вкусностями. Если у вас нет
овсяной муки, то можно приготовить ее самостоятельно: перемолов в
блендере обычные овсяные хлопья. - Овсяноблин
Ингредиенты: 1 яйцо, 30 г овсянки, 50 мл молока. Для разнообразных начинок: сыр, банан, помидор, огурец, мягкий сыр, шоколад, арахисовая паста, ягоды, творог и так далее.
Взбиваем яйцо, к нему добавляем молоко и овсяную муку. Жарим
блинчик на сковороде. Готово! Дальше выбираем любой вид начинки,
можно импровизировать подбирая интересные сочетания, как
сладкие, так и соленые.
Эти пять завтраков помогут вам начать ваш день вкусно и полезно. Экспериментируйте и старайтесь каждый день пробовать что-то новое.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!