Ни для кого не секрет, что в России, не самая благоприятная обстановка для жизни людей, а за последние несколько лет, количество россиян, которые выехали на постоянное место жительство в другую страну, увеличилось многократно. И в этой статье мы разберем, почему же, всё-таки граждане Российской Федерации, бегут из России.
Для начала, я предлагаю посмотреть, сколько человек из России уехала.
Рассматривать мы будем по годам.
- 2010 – 33 тысячи человек
- 2011 – 36 тысяч человек
- 2012 – 122 тысячи человек
- 2013 – 186 тысяч человек
- 2014 – 310 тысяч человек
- 2015 – 353 тысячи человек
- 2016 – 365 тысяч человек
- 2017 – 380 тысяч человек
ак мы наблюдаем произошел резкий скачек в 2012 году, связано это по той причине, что В.В.Путина переизбрали в очередной раз, люди уже в тот момент начали понимать, что ничего в этой стране меняться не будет.
2014 год, присоединение Крыма к России, плюс, рубль по отношению к доллару обесценился в два раза, всё это очень сильно повлияла на внутренне настрой граждан, тем самым спровоцировав их покинуть Россию. Ну а дальше кризис и по нарастающей.
Последний раз, когда столько граждан за год уезжала, было в лихи 90-е года, а именно в 1994 и 1995. Именно эти годы были самые криминальные в России, тогда и дня не проходило, когда находили трупы в подъездах и на улице.
Вернемся к теме, и разберем по пунктам, связи с чем граждане Российской Федерации, пакуют свои чемоданчики и уезжают на постоянное место жительство в другие страны.
1.Бедность
Одной из самых главных проблем в нашей стране, является бедность. Не мне вам говорить какую зарплату на самом деле получает среднестатистический гражданин России, если на бумагах, мы можем увидеть цифру от 50000 рублей и больше, то по факту с учетом НДФЛ, зарплата среднестатистический гражданин России составляет не больше 25000 тысячи рублей, что конечно же печально по сравнению с «загнивающей Европой и Америкой».
2.Наука
Как показывает мировая практика, страны не могут активно развиваться, если нет должного внимания к науке. И к сожалению, в России данная проблема есть. У нас есть горячие, умные и сильные головы, которые готовы толкать научный прогресс в России, но к сожалению, вместо поднятия их финансирования, поднимают зарплату депутатам, из-за чего эти самые головы принимают решение уезжать туда, где это по достоинству оплачивается, от этого и образовалась данная «текучка» умных и образованных людей.
3.Медицина
В российской медицине есть схожие проблемы, что и с наукой, нет должного финансирования, из-за чего нет современного оборудования, а также низкие заплаты у врачей, а самые лучшие, как и ученые, уезжают на постоянную работу в другие страны.
4.Несменяемость власти
Безусловно несменяемость власти влияет на настроение граждан, после которых появляется мысль переехать в другую страну. Как всем известно в России не менялась власть с 1999 года, когда Ельцин выбрал В.В.Путина в качестве приемника, и вот прошло уже 19 лет, а Путин по-прежнему у власти. К сожалению, правда такова, что при нынешнем государственном строе, на выборах всегда будет побеждать кремлевский приемник.
5.Образование
Схожая проблема, что у науки и медицины, очень маленькие зарплаты, да и к этому ещё добавляется высокие цены на платные места в ВУЗЫ, бюджетных мест мало, а нынешнее система аттестации в виде ЕГЭ, только усложняет детям поступить в более менее перспективное учреждение. Ко всему этому, даже если ребенок отучился на красный диплом, никто ему не гарантирует, что после окончания ВУЗА, ему обеспечена работа по специальности.
6.Конституция РФ
Если вкратце, работает только для тех, у кого есть деньги и власть. Для остальных же граждан РФ, конституция в большинстве случаев не соблюдается.
На этом всё!
Если вам крайне интересна история России и мира, а также вы ходите следить за современной политической обстановкой, быть в курсе последних новостей и также хорошо разбираться в экономике, подписывайтесь на наш канал!