Каждую осень, в каждом доме, на каждом столе, появляется она... Королева всех осенних пирогов - "Шарлотка". А потому что яблоки девать некуда...
И сейчас, немного кулинарии. Рецепт, который получится даже у младенца или самого криворукого повара. Понадобится:
- яблоки;
- корица, ваниль, пудра (на вкус хозяйки);
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 1 ч.л. соды.
В предварительно смазанную форму, нарезаем тонкими пластами яблоки, чтобы покрыли всю поверхность, и посыпаем той самой корицей, или ванилью, или пудрой, или всем вместе. И оставляем их отдыхать.
В это время, берем любой понравившийся стакан в доме, отмеряем нужные ингредиенты, и смешиваем в одном котелке: яйца, соду, кефир, муку, сахар. Получившиеся тесто, аккуратно выливаем в наши отдохнувшие яблоки, и ставим в духовку на 200 градусов, примерно на час (в зависимости от духовки).
Через час достаем самую вкусную шарлотку. Даём немножко остыть, наливаем чай, и собираемся всей семьёй за осенним столом. Приятного аппетита!