Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Как я Храню помидоры всю зиму без морозильной камеры, чтобы оставались свежими на вкус и вид

Помидоры за зиму, чтобы остались по вкусу и форме как свежие. И хранится могли не в морозильной камере. Открываем зимой баночку, добавляем лук, зелень, заправляем растительным маслом и наслаждаемся вкусом лето. Способ совсем постой, смотрите сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ

На 5 банок по 500мл:

Помидоры -2 кг.

Вода -1,2 литра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры лучше всего брать по твёрже, моим сушим, разрежем на дольки, у меня сегодня Помидорки не большие я разрезаю на 4 части.

-2

Раскладываем обязательно по стерилизованным банкам. Мне удобнее всего брать банки объемом 500 мл. Как раз хватает на один салатик.

-3

На дно кастрюли кладем ткань, ставим банки. Заливаем кипящей водой. Банки прикрываем стерилизованными крышками , но не закручиваем. В кастрюлю наливаем воду примерно такой же температуры как банки до плечиков.

-4

Ставим на средний огонь, с момента закипания стерилизуем банки объемом 500 мл 15 мн., объёмом 1 литр – 20 минут. Банки достаем из кастрюли и сразу закатываем крышки. Банки переворачиваема, но не укутываем. Это обязательное условие.

-5

Как банки остынут убираем на хранение в прохладное место. Хранятся хорошо до следующего урожая.

Зимой открываем баночку, сливаем водичку, кладем помидоры в салатник, добавляем по вкусу лук или чеснок, зелень, соль. Заправляем растительным маслом или майонезом

-6

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются