На нашей планете столько всего удивительного! Есть животные, о которых знают далеко не все. И каждый раз интересно узнавать об этом. А многие из них обладают такими талантами, что дают фору самым необычным людям. Некоторые способности, повадки или внешний вид этих удивительных существ впечатляют.
А некоторые из этих видов и вовсе открыли сравнительно недавно.
В этой статье мы хотим вам рассказать о животных, которые не похожи на других. Они выглядят или ведут себя так, что возникает подозрение: они точно с Земли? Все факты логически указывают на то, что эта жизнь зародилась где-то не здесь, потому что действуют совсем другие законы.
Ловите список самых удивительных существ, которые явно не с нашей планеты.
Звездорыл. Этот зверёк внешне - один из самых специфичных. Его рыльце представляет собой не очень приятное зрелище из разветвлённых щупалец в виде звезды. Он питается червями и насекомыми, ползая под землей, подобно другим кротовым.
Ящерица. На первый взгляд, внешне она выглядит совершенно посредственно. Однако помните ли вы, что это прямой потомок динозавров, вымерших миллиарды лет назад?
Трубкозуб. Он выглядит очень странно: уши- заячьи, морда - то ли поросячья, то ли муравьеда, а всё тело вроде как у барсука… Долго зоологи ломали голову, к какому же виду его причислить…
Головоногий моллюск “Голубой дракон”. Феномен его в том, какую пищу предпочитает это безобидное с виду существо. А питается оно… своими же сородичами. И вообще это хищник. А внешне это крохотная штучка с ножками.
Лиловая лягушка. Этот зверек особенно интересен.
Во-первых, этот вид лягушек открыли очень недавно - аж в 2003 году! Представляете, до этого не знали о такой лягушке.
Второе- это её внешний вид. Она похожа на круглый кусок желе, который периодически раздувается в шарик. Не особо приятное зрелище…
А третье - это её особенность. Лиловая лягушка вылезает на поверхность земли лишь...раз в году! Да и то в период муссонов. Не удивительно, что эту затворницу обнаружили так недавно! :)
Пауки. Это не насекомые, как полагают ошибочно многие. Это членистоногие. И они отличаются от любых других животных нашей планеты и внешне, и по поведению.
Никто для ловли еды не умеет строить такие совершенные по конструкции сети. У них явно талант.
Осьминог. В принципе, можно отнести туда же. Эти морские “гады” выглядят весьма похоже на пауков, что ясно и по названию. Это уже первая странная черта. Ни одно животное не имеет такого строения, как пауки или осьминоги.
Именно этим продиктован наш страх и даже фобия (существует арахнофобия). Ведь мы подсознательно боимся того, что нам чуждо и непривычно. В то же время многие креативные люди относятся к паукам положительно. И даже утверждают, что в этих существах есть какая-то романтика и красота.
Но мало того. Учёные обнаружили у осьминогов способность к регенерации. То есть они способны двигаться даже после смерти. А конкретно, есть такое особое японское блюдо: туда кладут уже давно убитого, мёртвого осьминожку. А потом его поливают соевым соусом. Самым обыкновенным. И что же? Он начинает “танцевать”. Что за чудеса?
Разгадка оказалась проста. Когда соус попадает на его щупальца, это вызывает химическую реакцию в виде выброса нейромедиаторов, и они шевелятся. Как всё прозаично…