Найти тему
Mari K

Рецепт блинчиков-панкейков на молоке. Быстро, вкусно, без дрожжей

Готовлю я очень даже не плохо, но никогда у меня не получались три вещи: рис, блины и жареная картошка. Картошка не дается мне никак, с рисом я справилась лет пять назад, а с блинчиками поладила только в этом году. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом быстрых и вкусных блинчиков, которые получаются у меня всегда.

Тесто, которое мы будем делать, подойдет и для обычных тонких блинов, и для панкейков (американских оладушек). Вся разница только в количестве муки. Сегодня я делала блинчики-панкейки (немного тоньше, чем оригинальные панкейки, но по размеру меньше и толще обычных блинов).

Все, что осталось, остальные блинчики расхватали, пока готовила)
Все, что осталось, остальные блинчики расхватали, пока готовила)

Нам понадобятся:

Молоко: 500 мл

Яйцо: 3 штуки

Сахар: 2 ст. ложки

Растительное масло: 2 ст. ложки

Соль: 0,5 ч. ложки

Мука 200 грамм (для панкейков 350 грамм)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это очень важно, иначе тесто не получится мягким. Смешиваем яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Добавляем 200 мл. молока. Засысыпаем всю муку, предварительно ее просеив. Перемешиваем до растворения всех комочков муки. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Для блинов тесто должно быть жидким, для панкейков густым, близким по консистенции к сметане.

Если тесто пенится-вы все делаете правильно
Если тесто пенится-вы все делаете правильно

Блины нужно выпекать на хорошо разогретой сковороде на сильном огне. Для панкейков огонь должен быть средним, иначе корочка подгорит, а внутри блинчик не прожарится. Если любите послаще, то добавьте в тесто не две а три столовые ложки сахара.

Приятного аппетита!