Найти в Дзене
Digital Beauty

Фибропласты и молодость

Почему мы стареем? - один из самых животрепещущих вопросов, которые задает себе человек.

Особенно, если этот человек - женщина.

Ученые давно выяснили, что за молодость отвечают фибропласты.

В них все дело.

Коллаген, который обеспечивает коже влажность, упругость и силу производится фибробластами.

В то время, когда человек еще совсем молодой, его фибропласты слегка вытянуты и выглядят как спруты с щупальцами.

Этими самыми "лапками" молодые фибропласты обнаруживают разрушенные пептиды и дают команду организму на выработку нужного вида фрагмента цепочки белка.

Это мы написали так длинно. На самом деле данный процесс происходит со скоростью света. Поэтому процесс восстановления тканей в молодом организме идет также быстро, как и разрушительный процесс.

Именно благодаря этому у молодых людей даже после бурной бессонной ночи практически сияющее лицо.

Но когда женщине исполняется 25 лет, тут-то и происходит переломный момент. Почему-то именно с этого возраста обменные процессы становятся с каждым годом все медленнее.

Все дело в фибропластах, которые начинают реагировать уже не так оперативно на разрушение тканей. А всему виной межклеточная жидкость, становящаяся с каждым годом все гуще.

Однако пока еще не все так плохо, поскольку сами фибробласты не успели состарится. Они все также активно работают над восстановлением, просто скорость слегка падает.

В это время косметологи говорят об «уставшей» коже.

Чтобы привести ее в норму, нужно просто курс биоревитализации.

С наступлением возраста 35 лет процесс разрушения начинает опережать процесс восстановления. И хоть фибропласт еще имеет растянутую форму, пептиды добираются до них все медленнее...

В этот период с возрастными проблемами кожи эффективно справляются пептидные препараты.

Возраст 45-50 лет - это время увядания самих фибропластов. Они уже не имеют выраженную вытянутую форму, а их щупальца уплощаются.

К сожалению, им становится все сложнее вырабатывать необходимое количество пептидов.

В этом возрасте требуется серьезная артиллерия: инъекции полидезоксирибонуклеатидов, после которого проводится пептидотерапия.

Ближе к 60 годам фибробласты становятся больше похожи на шарики. В этот период они практически не выполняют свою работу в результате утери формы.

Как быть в этом случае дамам элегантного возраста?

Современные процедуры с PDRN позволяют "разбудить" заснувшие фиброплласты, воздействуя на их ядро. 

Эти уставшие за долгую жизнь работники красоты снова вырабатывают пептидные цепочки, благодаря чему коллагеновые волокна восстанавливаются.