Привет дорогой читатель!
Такой неутешительный прогноз сегодня настиг тысячи работников открытых мест добычи полезных ископаемых. Теперь их работой будет заниматься искусственный интеллект и несколько операторов, которые могут находиться в любой точке мира. Уже сейчас происходит фаза активных испытаний в карьерах «СУЭК» в Хакасии.
Скептики скажут, что этого можно ожидать лет так через 30, но последние испытания говорят об обратном. Смысл нововведения очень прост. Добыча многих ископаемых рабочими неизбежно негативно влияет на здоровье работников. В результате компании несут огромные потери на выплаты компенсаций.
В полном исключении человеческого фактора из цепочки добычи, погрузки и транспортировки заинтересовались десятки крупнейших горнодобывающих компаний России – «Северсталь», «Норильский никель», «ММК», «ЕВРАЗ» и пр.
Разработчиками выступает молодой российский стартап, да-да в России они тоже есть – «ВИСТ Групп». По классике жанра ребята начинали втроем и ютились в небольшом офисе, но сегодня это компания со штатом из 300 высококвалифицированных IT-специалистов и членов Академии Горных Наук. Партнеры проекта – КамАЗ и БелАЗ.
Было интересно ? - ставьте палец верх и подписывайтесь, а так до новых встреч!
3D моделирование станет частью горной промышленности