Ежегодное открытие многих хозяек — это сезонные овощи. Из них можно сделать зимние заготовки, всевозможные салаты, супы, вторые блюда и даже варенье. Варенье из кабачков пробовали? Это очень вкусно! Но мы не про сладости. Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший салат из запеченных перцев и баклажанов.
Несмотря на простое название, блюдо обладает всей палитрой вкусов. Мягкость баклажана перекликается с резким запахом чеснока. Терпкий болгарский перец дополняется легкой кислинкой лимона…
Пищевая ценность:
Калорийность — 57,02 ккал;
Белки — 1,51 г;
Жиры — 3,5 г;
Углеводы — 4,93 г.
Что:
— баклажан 1 шт.;
— болгарский перец 2 шт.;
— томаты 2 шт.;
— красный лук 0,5 шт.;
— кинза 30 г;
— чеснок 2 зуб.;
— лимонный сок 2 ст.л.;
— оливковое масло 3 ст.л.;
— соевый соус 2 ст.л.;
— соль и перец по вкусу.
Как:
1. Баклажан и болгарский перец положите в жаропрочную посуду и уберите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут. Минут через 20 переверните овощи.
2. После того, как овощи запекутся, переложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте на 25 минут. Баклажан и перцы должны пропариться, чтобы с них легко снялась кожица.
3. Пока овощи доходят в кастрюле, нарежьте помидоры и зелень. Помидоры нарежьте небольшим кубиком, лук и кинзу измельчите.
4. Снимите с баклажана и перцев кожу и удалите плодоножки с семенами. Нарежьте кубиком. Смешайте в миске запеченные овощи, томаты, лук и кинзу. Перемешайте.
5. Сделайте чесночную заправку. Для этого очистите чеснок от кожицы и измельчите с помощью терки или пресса. В отдельной емкости смешайте чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте и заправьте соусом салат. Еще раз тщательно перемешайте салат. Можно подавать!