Найти тему
Горячо

Салат из запеченных овощей с пикантной заправкой из чеснока

Ежегодное открытие многих хозяек — это сезонные овощи. Из них можно сделать зимние заготовки, всевозможные салаты, супы, вторые блюда и даже варенье. Варенье из кабачков пробовали? Это очень вкусно! Но мы не про сладости. Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший салат из запеченных перцев и баклажанов.

Несмотря на простое название, блюдо обладает всей палитрой вкусов. Мягкость баклажана перекликается с резким запахом чеснока. Терпкий болгарский перец дополняется легкой кислинкой лимона…

Пищевая ценность:

Калорийность — 57,02 ккал;

Белки — 1,51 г;

Жиры — 3,5 г;

Углеводы — 4,93 г.

Что:

— баклажан 1 шт.;

— болгарский перец 2 шт.;

— томаты 2 шт.;

— красный лук 0,5 шт.;

— кинза 30 г;

— чеснок 2 зуб.;

— лимонный сок 2 ст.л.;

— оливковое масло 3 ст.л.;

— соевый соус 2 ст.л.;

— соль и перец по вкусу.

-2

Как:

1. Баклажан и болгарский перец положите в жаропрочную посуду и уберите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут. Минут через 20 переверните овощи.

2. После того, как овощи запекутся, переложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте на 25 минут. Баклажан и перцы должны пропариться, чтобы с них легко снялась кожица.

3. Пока овощи доходят в кастрюле, нарежьте помидоры и зелень. Помидоры нарежьте небольшим кубиком, лук и кинзу измельчите.

4. Снимите с баклажана и перцев кожу и удалите плодоножки с семенами. Нарежьте кубиком. Смешайте в миске запеченные овощи, томаты, лук и кинзу. Перемешайте.

5. Сделайте чесночную заправку. Для этого очистите чеснок от кожицы и измельчите с помощью терки или пресса. В отдельной емкости смешайте чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте и заправьте соусом салат. Еще раз тщательно перемешайте салат. Можно подавать!

Еда
6,93 млн интересуются