Конечно, все мы знаем как выглядит настоящий плов. Я даже его как-то готовила, но заняло у меня это достаточно много времени. Поэтому я сделала свой вариант плова, быстрого и легкого в приготовлении.
Я пробовала делать его с разным мясом, но лучше всего с ролью справились куриные ножки. Они получаются мягкими и нежными.
Ингредиенты:
1,5 стакана риса
2 моркови
750 гр куриных ножек
соль по вкусу
приправа для плова
Приготовление:
1. С куриных ножек нужно обрезать мясо. Оставить небольшие кусочки.
2. Наши кусочки курицы начинаем обжаривать прям в кастрюле, где будет готовится наш плов, на небольшом количестве подсолнечного масла.
3. Когда наши кусочки мяса побелеют, добавляем к ним в кастрюлю 2 тертые моркови. Все перемешиваем и обжариваем где-то минут 5.
4. К нашему мясо и моркови добавляем 1 чайную ложку без горки приправы для плова и все перемешиваем. ( Другие приправы типа зиры я не добавляю, не особо понравился вкус).
5. Добавляем 1,5 стакана риса, все перемешиваем в течении 1 минуты, чтобы рис впитал в себя ароматы приправы.
6. Добавляем 3 стакана воды, ждем закипания. После закипания снимаем пенку и готовим минут 20(смотрим готовность риса).
Вот такой вот быстрый и легкий рецепт, который придется по душе каждому члену семьи.
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, буду рада лайкам и подпискам!