Испокон веков среди женщин гуляет легенда, что путь к сердцу любого мужчины лежит исключительно через желудок. Безусловно, доля правды в этой «аксиоме» присутствует.
Что же приготовить своему любимому мужчине, чтобы оправдать статус «королева кухни»?
Вкуснейший рецепт борща с мягкими, воздушными пампушками поможет оправдать этот статус!
Ингредиенты:
- 400-450 грамм мяса курицы (свинины или говядины)
- 1/3 капусты
- 2 небольшие свеклы
- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 ст.л. фасоли
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1-2 ст.л. сахара
- соль по вкусу
- 1-2 ст.л растительного масла
Шаг 1:
За два часа до начала приготовления борща, мы замочим фасоль в горячей воде, для того, чтобы она быстрее разварилась. Для борща я беру белую фасоль, если фасоль будет красная, она даст некрасивый цвет нашему борщу.
Возьмем 1-2 ст.л. фасоли, промоем ее, положим в мисочку или чашку и зальем кипятком.
Шаг 2:
Поставим кастрюлю на 4 литра с водой на плиту и вскипятим ее.
После того как вода закипела, положим в нее мясо. Можно брать мясо, какое вам больше нравится. Свинину или говядину лучше брать с небольшой косточкой, борщ будет вкуснее. Я очень люблю варить борщ из бульонной курочки.
Когда мы кинули мясо, мы можем сразу бросить и промытую, заранее замоченную фасоль.
Варим мясной бульон на медленном огне, чтобы он кипел совсем немного, если бульон будет сильно бурлить, он получится мутным.
Шаг 3:
Пока варится наш мясной бульон для борща, у нас есть время приготовить зажарку.
Почистим морковь и натрем ее на терке.
Почистим лук и нарежем мелкими кубиками. Если в семье кто то не любит лук в супе или борще, можно луковицу потереть на терке, тогда в зажарке будет кашица, которая абсолютно не видна в супе или борще.
В сковородку нальем немного рафинированного растительного масла, и поджарим нарезанный (или натертый) лук.
Когда лук станет золотистого цвета, добавим на сковородку натертую морковь и поджарим.
Затем добавим 2 ст.л. томатной пасты, нальем 50 мл воды, добавим 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара(я довавляю 2 ст.л. сахара, но это на любителя), все хорошо размешаем и оставим тушиться на медленном огне, пока зажарка не станет густой.
Шаг 4:
Теперь возьмем свеклу, я очень люблю винегретную свеклу, она бордовая и сладкая, но можно использовать любой сорт свеклы для борща, почистим ее, обмоем и нарежем не крупно соломкой. Свеклу положим минут на 10 в миску с холодной водой. Затем ее промоем под проточной водой и добавим в борщ. Увеличим огонь, чтобы борщ сразу закипел, и как только он закипит, убавим огонь. Свекла в борще должна вариться минут 40.
Солим борщ на данном этапе.
Шаг 5:
Почистим картофель, нарежем ее кубиками(или соломкой, кто как любит) и добавим в борщ.
Шаг 6:
Теперь нарежем соломкой не крупно белокочанную капусту и так же добавим в борщ.
Шаг 7:
Минут через 10 после того как бросили в борщ капусту, добавим нашу зажарку.
После того как добавили зажарку, проварим борщ еще минут 20.
Дополнение:
Подавать борщ очень вкусно со сметаной и с чесночными пампушками, рецепт которых можно посмотреть здесь.
Что и когда правильно солить во время приготовления, вы можете прочитать здесь.
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравился мой рецепт этого блюда. Подписывайтесь,чтобы увидеть еще много интересных и вкусных рецептов, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях.