Всегда вспоминаю историю подруги о несправедливом отношении родной матери к дочери.
Татьяна росла в полной семье, у нее был еще брат, который старше на ее на 4 года. Брат страдал какой-то редкой болезнью с рождения, и мама постоянно его опекала. Все лучшее - сыну, он же болеет.
Так и жила Танюшка в семье, где все доставалось брату: самые вкусные конфеты - Андрюшке, персики - Андрюшке. Не важно, что фрукты дорогие, мать смогла купить только два персика, но оба достались старшему сыну, а дочке витамины не нужны, она же здоровая. Конечно же все питались одинаково, кроме вкусняшек, они обходили стороной маленькую девочку. Девчушка так свыклась с несправедливостью, что даже считала это обычным явлением, пока не подросла и стала ходить в гости к друзьям, где все делили: "и хлеба краюшку - и ту пополам..." Вот тогда у Тани произошел взрыв мозга, что привело к буре негодования со стороны сестренки. Воевала-воевала, но любовь матери так и не заслужила, смирилась. Мать, когда дочери было 9 лет, посчитала, что девочка уже очень взрослая и выкинула абсолютно все игрушки без спроса. Таня, которая находила свое утешение в царстве кукол, потеряла последнюю опору, ее пластиковые советские куклы гнили на мусорке. Отцу вообще все было фиолетово, он пил, детям внимание совсем не уделял. А годы бежали...
Наша ранняя молодость пришлась на девяностые, Татьяна быстро смекнула, что пора выпорхнуть из родительского гнезда и ускорить это можно, устроившись на работу. Работа попалась прибыльная, работала в сети "Кодак", тогда было престижное место в обычном маленьком городе. В праздники вообще можно было неплохо заработать. В итоге стала наконец-то покупать себе все, что душа пожелает. И даже мягкие игрушки.
Когда родители и брат увидели первую купленную игрушку дочерью в 18 лет, крутили у виска и смеялись над ее инфантильностью.
Брат же, напротив, очень комфортно пристроился под крылышком безграничной материнской любви, работать не желал. Да и на Танюхины продукты тоже заглядывался и не стеснялся клянчить у младшей сестры деньги, продукты. А однажды мать вообще запросила дочь делиться своей зарплатой с братом, это был предел.
Таня сбежала из дома. Удачно вышла замуж.Помню, как она клялась, что никогда не будет делить любовь детей. У тут, как удар грома, среди ясного неба: старшая дочь тоже с редким заболеванием, правда излечимым. Никогда не замечала более теплых отношений по отношению к старшей больной девочке. Видимо Бог послал семье испытание и Таня все это перенесла, перенесла через любовь к детям, без деления.
Не хочу сильно упрекать маму Тани, тетя Марина не наглая и эгоистичная женщина, вполне милая, тихая и добрая с виду мать. Сейчас уже нет в живых сына, болезнь все-таки настигла парня. Может поэтому мама понимала, что ей отмерено недолго быть с сыном, и в любую минуту его не станет. Но Татьяна уже тоже не та, она помогает матери, все делает, что мама попросит, но взаимной любви от нее уже не дождется. Внучки тоже остались обделены вниманием бабушки, поэтому тоже в ее сторону особо не смотрят. Тетя Марина иногда при встрече со мной жалуется на дочь, что та не уделяет ей внимания, какая-то "колючая" дочка, не нежная.
Моя мама никогда не делила свою материнскую любовь между мной и братом. Мы оба были под ее заботой и теплотой. Я благодарю, что жизнь мне подарила земного ангела в виде моей мамы.
Делитесь своими впечатлениями: встречали такое разделение? Почему тетя Марина отстранилась от Тани, разве родители могут делить любовь?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх, если история вас затронула. Берегите себя и своих близких.