Найти тему

Еда для долголетия. Какие продукты могут продлить молодость

В качестве эликсира молодости, может выступать обычная еда. Так что же, должно лежать в тарелке долгожителя? Сегодня, мы поговорим о продуктах, способных продлевать молодость и препятствовать возникновению многих заболеваний.

капуста брокколи
капуста брокколи

Брокколи

Капуста брокколи, не любимая многими людьми из-за вкусовых свойств, попадает в список продуктов, рекомендуемых к употреблению. Она содержит в себе вещества, препятствуют возникновению кислородного голодания в сердце. Особенно рекомендуется употреблять в пищу, людям с различными гипертоническими заболеваниями. В этом виде капусты, много хрома который помогает стабилизировать давление. Установлено, что у людей регулярно употребляющих брокколи в пищу, снижается риск возникновения инсульта.

Рыбка
Рыбка

Рыба

Рыба богата жирными кислотами омега-3, которые в свою очередь препятствуют к возникновению таких заболеваний, как аритмия, стенокардия и склероз. Доказано, чем жирнее рыба, тем больше в ней содержится кислот. Однако, не все так просто, кислоты омега-3, разрушаются при нагревании, поэтому лучше выбрать обычную селедку. Она готовится без термической обработки и рыбьего жира в ней предостаточно.

Помидор.
Помидор.

Помидоры

В помидорах содержится вещество под названием ликопин. Ликопин способствует предотвращению онкологических заболеваний. В отличие от рыбы, помидоры даже нужно подвергать термической обработке, после варки этого вещества, становится больше, на одну треть. Так же, благодаря высокому содержанию железа, особенно полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии.

После того, как был оглашен список полезных продуктов, сообщим что употреблять совершенно не рекомендуется.

Соль

Британские ученые сообщают, что при сокращении употребления соли на две трети, снижается количество смертей от инсульта на 40%, а от инфаркта на 30%. В ежедневный рацион человека, необходима всего ¼ чайной ложки соли, все что идет сверх этой дозы, ведет к повышению артериального давления.

Соевые продуты

При проведении тестов по оценке памяти и интеллектуальных способностей учёные выяснили, что у людей, регулярно употребляющих сою старение мозга ускоряется как минимум на 3 года.

Повторный разогрев блюда

При повторном разогреве блюда, а также если масло находится в раскалённом состоянии более получаса, в продуктах образуются вещества, способные ускорять процессы старения.

Спасибо за прочтение, постараемся и дальше радовать Вас, полезными статьями. Здоровья бесконечного Вам и Вашим близким.