Итак, ты здесь! А это значит, что любопытство берет верх и ты готов к развитию событий.
Каждый человек уникален - пол, возраст, жизненный опыт, врожденные способности. Мы разговариваем и пишем на одном языке, но часто вкладываем разный смысл в одни и те же слова.
Поиграем? Определи для себя понятие:
Сознание
Попробуй объяснить это понятие ребенку. Объясни так, чтобы он понял и воспринял.
Пусть маленький человек расскажет об этих понятиях твоей второй половине, другу или подруге, любому другому человеку, мнению которого ты доверяешь.
Сравни три результата - свой, ребенка и третьего человека. Видишь разницу?
Чтобы мы понимали друг друга с полуслова, давай сопоставим понятия.
С официальной точки зрения:
Сознание (философия) — состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.
Сознание (психология) - один из способов жизненного восприятия объективной действительности в психике человека.
Расскажи это ребенку и через минуту он уже потеряет интерес.
С точки зрения «Философии Сновидения»:
Сознание - это жизненный опыт человека - первый раз увидел огонь - получил визуальный образ - решил потрогать и получил тактильный опыт - взрослые сказали, что огонь это огонь и он “УФФ” - получил звуковое сопровождение. Встретил таких же как и ты и уже есть о чем поговорить, показать свои знания. СО ЗНАНИЕ!
Со временем информации становится больше, она накапливается, анализируется, фильтруется и удаляется. Остается лишь то, что может подтвердиться твоим жизненным опытом, либо верой, если опыта не хватает.
Про сознание можно говорить долго, использовать кучу терминов и примеров, но сейчас не об этом. Нас интересует функция сознания воспринимать и переводить на понятный язык окружающие события.
Ты спросишь: «Причём здесь Осознанные Сновидения?»
Так ведь Сознание и есть ключ к достижению этого состояния. Но на этой связке еще много ключей. Обо всем по порядку - от простого к сложному. Будь с нами. Like.