Небритые, взлохмаченные, одетые в то что удобно — такими были футболисты до Бэкхэма. Дэвид изменил мир футбола и привел футболистов на страницы глянцевых журналов.
Сотрудничество с модными домами
Например, немецкая тройка Матс Хуммельс, Кевин Трапп и Марио Гомес имеют контракты с Hugo Boss и красуются на их рекламных щитах.
Модный дом Armani был одним из первых, кто начал использовать лица и тела футболистов в своих кампаниях. За ними подключились и другие бренды. Так, испанец Жерар Пике сотрудничает с массовым брендом Mango, Роналду с элитным Calvin Clein. А британский футболист Аарон Рэмзи и вовсе заключил полноценный контракт с модельным агенством Elite Model Management London, для которого снимается в перерывах между матчами!
Еще один уникальный случай — футболист Хидетоси Наката. После окончания спортивной карьеры он полностью погрузился в мир моды. Наката снимался для итальянского Vogue и японского GQ.
Собственные бренды
Некоторые футболисты пошли дальше своих коллег и запустили собственные модные бренды.
Криштиану Роналду выпускает нижнее белье под брендом CR7. Златан Ибрагимович владеет личной маркой A-Z.
Самыми успешными в этом деле считается голландская тройка — Грегори ван дер Вил, Деми де Зеув и Элджеро Элиа с их life-style одеждой BALR.
Рэп-ориентация
Еще один модный тренд среди футболистов — подражание рэперскому стилю: кроссы, толстовки, спортивные майки с принтами, рваные джинсы… В рэпо-футбольной тусовке на слуху имя Сэм Морган — это 17-летний подросток, который построил свой бизнес на том, что находит для футболистов такие же вещи, как можно наблюдать на их кумирах в стиле рэперах.
Например, игрок видит на рэпере новые крутые кроссы — он пишет Сэму в инстаграме и парень находит для него такие. Среди зведных клиентов Моргана — Месут Озил, Миши Батшуайи, Маркос Алонсо, Александр Ляказетт и многие другие.
Источник фото обложки: hugoboss.com