Да, да, вы не ослышались, именно панкейки! Они являются прекрасным выбором на завтрак, если вам захотелось разнообразия
Или таким завтраком вы можете порадовать себя или близких в выходные.
Готовятся они довольно просто и не требуют много продуктов.
Приступаем!
Ингредиенты:
· Яйцо 1 штука
· Мука 1.5 стакана
· Молоко 1 стакан
· Растительное масло 2 ст. л.
· Сахар 2 ст. л.
· Сода ½ ч. л.
· Соль 1 щепотка
Способ приготовления
1. Берём миску и перемешиваем там все наши сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, сода).
2. С помощью миксера взбиваем яйцо с молоком и маслом до пышной пены.
3. Сухую смесь постепенно высыпаем в жидкую, постоянно взбивая миксером.
4. Разогреваем сковородку (масло добавлять не надо! Сковорода должна быть сухой) и столовой ложкой наливаем тесто. Печём до появления пузырей, далее, переворачиваем наш панкейк деревянной лопаточкой и жарим до готовности.
Подавать к столу их можно с ягодами, вареньем, сгущёнкой или мёдом. Завтрак готов! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!