Вице-премьер Максим Акимов предложил отказаться от устаревших методов PR-деятельности и привлечь Ольгу Бузову к пропаганде безопасности на дорогах, сообщил «Интерфакс». По словам чиновника, у певицы 15 млн подписчиков в Инстаграме, а это является хорошим каналом выхода к "15 миллионам молодых матерей".
"Раз такая большая аудитория, если это лидер общественного мнения, значит она наверняка ответственный патриотичный человек", - сказал Акимов на правительственной комиссии 28 августа
По его словам, Бузовой нужно предложить продвигать в массы безопасное поведение на дорогах. При необходимости ей можно будет и заплатить. Также он предложил использовать для тех же целей вирусные ролики. Вице-премьер отметил, что мир изменился, а чиновники, как ему кажется, продолжают использовать методы пятнадцатилетней давности, учебники и методические программы.
"Призываю создать рабочую группу и через два месяца доложить о предложениях. [Поручаю] подойти к вопросу неформально", - сказал Акимов.
Не хватает пропаганды
20 сентября 2017 года SULARU писало, что согласно толковому словарю живого великорусского языка Даля, пропаганда это – «распространение какого-либо толка, учения; старание об этом». И в слове нет никакого негативного оттенка. Известно, что у россиян есть определенная беда с пониманием политики правительства.
Поэтому пропаганда необходима. И ещё в 2017 году редакция в шутку предлагала простые меры по решению актуальной проблемы. Но один крик души был вполне серьёзным: «Товарищи, надо менять подходы, которые очевидно архаичны». Наверное, можно предположить, что Максим Акимов сказал сегодня что-то очень похожее.
Что касается конкретно работы с Бузовой, то это хороший выбор. К её таланту можно относится по-разному, но это не меняет того факта, что Ольга Бузова является самым популярным (по запросам в российском интернете) представителем шоу-бизнеса. И не использовать такую популярность ради общественного блага, пожалуй, грех.
Но вот платить за пропаганду безопасности на дорогах, вероятно, всё-таки не стоит. Если Бузова, по мнению Акимова, «наверняка ответственный патриотичный человек», то она почти наверняка ответственно согласится на патриотичный благотворительный шаг ради спасения жизни и здоровья участников дорожного движения.
При этом филантропия обойдется Бузовой гораздо дешевле подписантов «Клятвы дарения». Но и это не очень принципиально. Успешные люди, не только Бузова, могут быть благотворителями, и не делясь исключительно своими материальными активами (это тоже архаизм). Если у конкретной певицы есть талант достучаться до сердец «15 млн молодых матерей», то правильное применение этого таланта можно будет назвать достойным вкладом в благотворительность.
Осталось «уговорить графа Потоцокого», то есть спросить саму Ольгу Бузову. Правда, по всей Москве и так висят билборды с Бузовой, на которых написано что-то вроде: "Моё правило - не бузить на дорогах". Но платили ли ей за участие в PR-кампании или нет, SULARU не знает.