Найти в Дзене

Воскресный завтрак!

Воскресенье. Маленький перерыв в постоянной гонке и круговерти дел. Можно выспаться, в поваляться в кровати, а потом не спеша, с удовольствием, позавтракать всей семьей. Чем-нибудь вкусным, особенным, но в то же время не трудоемким. Не стоять же хозяйке — целый час у плиты утром в воскресенье!

Малиновый суп с манными клецками.

-2

Время приготовления 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 300-400 гр малины
  • 1 литр воды
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 столовой ложки манной крупы
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца

Приготовьте массу для клецок: вскипятите чуть меньше стакана воды со сливочным маслом. В кипящую жидкость всыпьте тонкой струйкой 4 столовые ложки манной крупы и 2 стоповые ложки сахара, проварите 2-3 мин и поставьте остывать под крышкой. Смесь должна получиться очень густой — чтобы ложка стояла.

В это время запейте малину литром воды, добавьте оставшийся сахар и поставьте на огонь. Еще лучше, если есть время или соковыжималка. Отожмите из малины сок и поставьте вариться только отжимки, а сок добавьте в самом конце в уже готовый суп.

Пока суп закипает, отделите белки от жилков. В уже остывшую смесь для клецок добавьте сначала хорошо взбитые желтки, а потом осторожно перемешивая сверху вниз — белки. Из этой массы с помощью двух чайных ложек делайте клецки (одной ложкой набирайте, другой снимайте массу над кастрюлей) и быстро опускайте одну за другой в малиновый суп, как только он закипит. Когда все Клецки будут в кастрюле, проварите суп, не допуская интенсивного кипения, несколько минут — u он готов.

Есть его холодным unu горячим - дело вкуса. Очень эффектно украсить готовій суп взбитыми сливками и заранее отложенными свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются