Найти тему

Томаты по-корейски. Очень вкусная закуска для праздничного стола!

Привет, друзья. Сегодня я расскажу вам о потрясающей штуке, закуска - помидоры по корейски не оставит никого равнодушным.
Яркое украшение любого праздничного стола!


Нам понадобится:
Помидоры - 1кг.
Перец сладкий - 2 шт.
Перец горький - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное -50 мл.
Зелень.
Привет, друзья. Сегодня я расскажу вам о потрясающей штуке, закуска - помидоры по корейски не оставит никого равнодушным. Яркое украшение любого праздничного стола! Нам понадобится: Помидоры - 1кг. Перец сладкий - 2 шт. Перец горький - 1 шт. чеснок - 5 зубчиков. Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 2 ст.л. Масло подсолнечное -50 мл. Зелень.
начинаем пошаговое приготовление: Мелко режем зелень, я взяла укроп, но вы можете выбрать ассорти.
Перекладываем зелень в миску.
начинаем пошаговое приготовление: Мелко режем зелень, я взяла укроп, но вы можете выбрать ассорти. Перекладываем зелень в миску.
Сладкий перец нарезаем средними кусочками. Нарезка может быть разной, но именно средняя, сохраняет характерный сочный вкус овощей.
Следом режем горький перец и чистим чеснок.
Сладкий перец нарезаем средними кусочками. Нарезка может быть разной, но именно средняя, сохраняет характерный сочный вкус овощей. Следом режем горький перец и чистим чеснок.
Все измельчаем на блендере.
Все измельчаем на блендере.
Массу из чеснока и перца добавляем в миску с зеленью и перемешиваем. В полученную смесь добавляем уксус, соль сахар и растительное масло.
Тщательно перемешиваем.
Заправка к помидорам готова.
Массу из чеснока и перца добавляем в миску с зеленью и перемешиваем. В полученную смесь добавляем уксус, соль сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Заправка к помидорам готова.
Помидоры разрезам пополам или на четыре части.
Помидоры разрезам пополам или на четыре части.
В банку или удобный пластиковый контейнер укладываем слоями помидоры и заправку.
В банку или удобный пластиковый контейнер укладываем слоями помидоры и заправку.
Так у нас получается 3-4 слоя. После запечатываем банку и переворачиваем.
Заготовку нужно оставить в холодильнике на 24 часа, тогда наши помидоры пропитаются и будут сочными.
На следующий день, можно подавать к столу.
Так у нас получается 3-4 слоя. После запечатываем банку и переворачиваем. Заготовку нужно оставить в холодильнике на 24 часа, тогда наши помидоры пропитаются и будут сочными. На следующий день, можно подавать к столу.
Вот такой простой рецепт  пригодится вам для планирования праздничных застольев! Сохраняйте себе! Приятного аппетита.
Вот такой простой рецепт пригодится вам для планирования праздничных застольев! Сохраняйте себе! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются