Томаты по-корейски. Очень вкусная закуска для праздничного стола!
28 августа 201928 авг 2019
7
Привет, друзья. Сегодня я расскажу вам о потрясающей штуке, закуска - помидоры по корейски не оставит никого равнодушным.
Яркое украшение любого праздничного стола!
Нам понадобится:
Помидоры - 1кг.
Перец сладкий - 2 шт.
Перец горький - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное -50 мл.
Зелень.
Привет, друзья. Сегодня я расскажу вам о потрясающей штуке, закуска - помидоры по корейски не оставит никого равнодушным.
Яркое украшение любого праздничного стола!
Нам понадобится:
Помидоры - 1кг.
Перец сладкий - 2 шт.
Перец горький - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное -50 мл.
Зелень.
начинаем пошаговое приготовление: Мелко режем зелень, я взяла укроп, но вы можете выбрать ассорти.
Перекладываем зелень в миску.
начинаем пошаговое приготовление: Мелко режем зелень, я взяла укроп, но вы можете выбрать ассорти.
Перекладываем зелень в миску.
Сладкий перец нарезаем средними кусочками. Нарезка может быть разной, но именно средняя, сохраняет характерный сочный вкус овощей.
Следом режем горький перец и чистим чеснок.
Сладкий перец нарезаем средними кусочками. Нарезка может быть разной, но именно средняя, сохраняет характерный сочный вкус овощей.
Следом режем горький перец и чистим чеснок.
Все измельчаем на блендере.
Все измельчаем на блендере.
Массу из чеснока и перца добавляем в миску с зеленью и перемешиваем. В полученную смесь добавляем уксус, соль сахар и растительное масло.
Тщательно перемешиваем.
Заправка к помидорам готова.
Массу из чеснока и перца добавляем в миску с зеленью и перемешиваем. В полученную смесь добавляем уксус, соль сахар и растительное масло.
Тщательно перемешиваем.
Заправка к помидорам готова.
Помидоры разрезам пополам или на четыре части.
Помидоры разрезам пополам или на четыре части.
В банку или удобный пластиковый контейнер укладываем слоями помидоры и заправку.
В банку или удобный пластиковый контейнер укладываем слоями помидоры и заправку.
Так у нас получается 3-4 слоя. После запечатываем банку и переворачиваем.
Заготовку нужно оставить в холодильнике на 24 часа, тогда наши помидоры пропитаются и будут сочными.
На следующий день, можно подавать к столу.
Так у нас получается 3-4 слоя. После запечатываем банку и переворачиваем.
Заготовку нужно оставить в холодильнике на 24 часа, тогда наши помидоры пропитаются и будут сочными.
На следующий день, можно подавать к столу.
Вот такой простой рецепт пригодится вам для планирования праздничных застольев! Сохраняйте себе! Приятного аппетита.
Вот такой простой рецепт пригодится вам для планирования праздничных застольев! Сохраняйте себе! Приятного аппетита.