Недавно открыла для себя новый рецепт и рекомендую всем попробовать.
Закуска из кабачков хрустящая без масла.
Взяла молодые кабачки, разрезала их сначала пополам, затем еще пополам, и каждую четвертинку разрезала на дольки. Сложила кабачки в глубокую миску и посолила. Перемешала, чтобы все кусочки просолились. В другую мисочку разбила 2 яйца и хорошенько взбила. Взяла панировочные сухари, иногда добавляю к ним отруби, добавляю 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки базилика, 0,5 чайной ложки сушеных трав. Все тщательно перемешиваю.
В целлофановый пакет насыпаю 2 столовые ложки муки, лучше ржаную, и перекладываю сюда кусочки кабачка. Пакет немного встряхиваю, чтобы все кусочки кабачка были в муке.
Каждый кусочек обмакиваю в яйцо, обваливаю в панировке и выкладываю на противень, который предварительно застелила пергаментом.
Предварительно до 220 градусов разогреваю духовку, ставлю на режим верх — низ, отправляю в нее противень на 15-20 минут.
Если у вас такого режима нет, то придется кусочки перевернуть на другую сторону. Получились вкусные, хрустящие, ароматные кабачковые палочки.
Иногда их называют кабачки фри. Подаю их на стол со сметаной. Мои близкие в восторге, и всегда просят добавки.
Приятного аппетита!