Ароматная картошка и нежная печень - это очень вкусно! А готовить это блюдо совсем не сложно и времени не займёт много.
Для приготовления куриной печени с картошкой в казане нам понадобятся продукты, указанные в списке:
Печень куриная - 500 г
Картофель (мелкий)- 1 кг.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана-2 ст. л.
Чеснок-1 долька
Зелень
Способ приготовления:
Печень моем, удаляем пленки и режим небольшими кусочками. Печень жарим в казане на масле 5 -7 минут, периодически помешивая.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к печени и готовим еще 5 минут.
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими дольками. В казан добавляем картофель и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
По истечению времени добавляем соль, измельченный чеснок, перец черный молотый, зелень и сметану. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Куриная печень с картошкой удалась на славу. Это блюдо не оставит Вас равнодушными!
Приятного аппетита!