Найти тему
Готовим с Марусей

Жаркое с куриной печенью и картофелем

Ароматная картошка и нежная печень - это очень вкусно! А готовить это блюдо совсем не сложно и времени не займёт много.

Для приготовления куриной печени с картошкой в казане нам понадобятся продукты, указанные в списке:

Печень куриная - 500 г

Картофель (мелкий)- 1 кг.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана-2 ст. л.

Чеснок-1 долька

Зелень

Способ приготовления:

Печень моем, удаляем пленки и режим небольшими кусочками. Печень жарим в казане на масле 5 -7 минут, периодически помешивая.

-2

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к печени и готовим еще 5 минут.

-3

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими дольками. В казан добавляем картофель и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

-4

По истечению времени добавляем соль, измельченный чеснок, перец черный молотый, зелень и сметану. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 5 минут.

-5

Куриная печень с картошкой удалась на славу. Это блюдо не оставит Вас равнодушными!

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются