Найти в Дзене

Классическая шарлотка

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • САХАР: 1 СТАКАН
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ: 5 ШТУК
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА: 1 СТАКАН
  • ЯБЛОКО: 7 ШТУК
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • СОДА: 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

-3

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

-4


3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

-5

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

-6

Еда
6,93 млн интересуются