ИНГРЕДИЕНТЫ:
- САХАР: 1 СТАКАН
- ЯЙЦО КУРИНОЕ: 5 ШТУК
- ПШЕНИЧНАЯ МУКА: 1 СТАКАН
- ЯБЛОКО: 7 ШТУК
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- СОДА: 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.