Среди моих читателей есть и те, кто находится совсем рядом и желает чтобы я рассказал об их достижениях и об их растениях на их огороде.
Соседка обмолвилась, как бы невзначай, что у нее самые лучшие помидоры на всем белом свете. Все дальнейшее с ее слов - а я тут не причем, а я тут не причем!
Гладиатор
В кисти 15-16 плодов - ого! Буквально увешан томатами.
Томаты не очень крупные, но очень вкусные. Плод немного ребристый, но плодов усыпано, прямо лавина.
Томат мясистый, много мякоти, на вкус сладкий с тонкой шкуркой. Плотный, подходит как для салатов, так и для консервирования. Не растрескивается, отлично держит форму.
Из этого сорта получается очень густой, концентрированный томатный сок. В среднем один томат весит около 160 грамм.
Момотаро Голд
Нежнейший вкус томата с какими-то нотками тропических фруктов.
Зерен в томате очень мало, сплошная мякоть. Сладкий и сахаристый.
Челябинский баклажан.
Когда соседка назвала следующий сорт, возник образ настоящего баклажана, но я ошибся.
Интересная форма, с носиком, слегка вытянутые.
Очень мощный куст, который необходимо очень хорошо подвязывать.
Сорт хорош для салатов, очень тонкая кожица, мало зерен. Сладкий и вкус настоящего насыщенного томата!!!!
Средний вес около 270 гр.
Корнабель.
Средний вес 370 гр.
Томаты очень тяжелые, необходимо хорошо подвязывать.
Производитель говорит о том, что даже при неблагоприятных условиях, этот томат, завяжет до 50 плодов. Сочная мякоть, тает во рту.
Вы посмотрите - сплошная мякоть!
Вот основные сорта, которыми я с вами поделился. Когда пытаешься что-то найти на просторах интернета, то начинаешь тупить перед огромным количеством различных сортов.
Открою, посмотрю на это обилие и закрою. Совсем другое дело когда можно посмотреть наяву как растет тот или иной сорт. Не только потрогать, но и попробовать на вкус. Спасибо соседке.
Поэтому обращаюсь к вам, уважаемые читатели, давайте делиться такой информацией. Не в рекламных целях, а в целях выбора действительно достойных сортов и по качеству, вкусу и т.д.
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.