Найти тему
Шестое чувство

Не добавляйте мёд в горячий чай. Мёд – от здоровья до болезни.

Оглавление

Добрый день дорогой читатель!

С самого детства мы знакомы с таким продуктом, как мёд. Зачастую его считают практически панацеей от всех болезней. Но так ли это? Давайте разбираться.

Мёд содержит в себе витамины (A, C, E, K и витамины группы B), минеральные соли, органические кислоты и другие полезные соединения. Но 75% химического состава этого продукта – это углеводы. И, несмотря на то, что углеводы необходимы для человеческого организма, их переизбыток приводит к ожирению и сахарному диабету. И употребление сладкого в больших дозах, это удар по поджелудочной железе. Поэтому употребление мёда должно быть в меру.

Пчеловоды рекомендуют употреблять 150 грамм мёда в день, именно такая доза насытит наш организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но, она же и может привести к заболеваниям перечисленным выше.

Ещё одна важная информация о мёде, которую вы могли не знать.

При простудных заболеваниях многие советуют пить чай с мёдом, но это большая ошибка.

При нагреве мёда свыше 45-50°, он начинает выделять вредные канцерогенные вещества и постепенно теряет свои полезные свойства. А при нагреве до 90-100° он лишается своей бактерицидной активности и в чашке чая остаётся лишь привкус мёда.
Об этих свойствах мёда следует помнить и при покупке медовых сладостей.

Лучше всего употреблять мёд в чистом виде, отдельно от других продуктов, запивая тёплой водой. В таком случае, его полезные свойства раскроются по максимуму.

В любом случае, мёд на много полезнее сахара. Если вы решили перейти на правильное питание и отказаться от сахара, мёд будет отличной альтернативой. Но помните, что в небольших количествах мёд приносит пользу, а в больших – вред.

Спасибо, что читаете, мне это очень приятно!

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются