Ежедневно предприятие производит более 10 тонн подового хлеба и более одной тонны хлебобулочных изделий.
В Булочнокондитерском комбинате производственного объединения «Ашхабадхлеб» ― одном из старейших предприятий столицы идёт постоянное обновление продукции. Здесь вырабатывается большое разнообразие видов хлеба, чуреков, булок, плюшек, кондитерских изделий, пользующихся неизменным спросом у жителей столицы. Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news в Туркменистане.
Отметим, комбинат расположен в самом центре столицы, рядом с Теке-базаром. Особенно по вкусу горожанам новинки ― это два вида подового хлеба, а также чурек «Той чурек» и кульче. Всегда в ассортименте есть и диетические виды этого ценного продукта.
― Следуя курсу гарантированного обеспечения в стране продовольственного изобилия, обозначенному президентом Туркменистана, мы постоянно работаем над повышением качества продукции, ищем новые разработки, расширяем ассортимент. И всё это сразу идёт на конвейер, выпекается здесь, в наших цехах. В день мы отгружаем потребителям примерно 10 тонн подового хлеба и более одной тонны хлебобулочных изделий. Особенно повышается спрос в дни праздничных торжеств, ― рассказал представитель ПО «Ашхабадхлеб» Мями Мямиев.
Напомним, в 2019 году хлеборобы Туркменистана сдали государству более 1,650 млн тонн пшеницы, тем самым успешно выполнив договорные обязательства.
Добавим, в Туркменистане дайханам предоставлены беспрецедентные льготы, стремительно происходит техническое переоснащение отрасли. Активно внедряются новейшие технологии, которые становятся прочной базой ускоренного развития сельскохозяйственной отрасли.
Источник: https://centralasia.news/4898-po-ashhabadhleb-vypuskaet-novuju-hlebnuju-produkciju.html