Найти тему

Самая простая закуска: на все случаи жизни!

Оглавление
Быстро и вкусно! (Фото из открытых источников)
Быстро и вкусно! (Фото из открытых источников)
Скажу банальность, но бутерброд - самая известная, простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Ну, согласитесь, что может быть проще? Предлагаю сегодня поделиться рецептами бутербродов. Уверена, у каждого припасен свой личный рецепт “хлеба с маслом”.

Классические открытые

Сколько всего существует рецептов бутербродов, уверена, не знает никто в мире, да и не узнает. Ведь бутерброд можно приготовить буквально из всего. Главное, чтобы под рукой был хлеб, а уж что положить сверху, всегда найдется.

Если говорить о классических открытых бутербродах, то мне сразу же вспоминается детство и самый вкусный бутерброд: ломоть свежего бабушкиного хлеба, испеченного в русской печи, щедро намазанный маслом и щедро же посыпанный сахаром! Ох, как было вкусно! И не беда, что сахар сыпался, во все стороны😂

А вы знаете, что:

Есть несколько версий изобретения бутерброда. Первая из них гласит, что его придумали иудеи. Согласно второй версии - мусульмане. А вот третья версия имеет научное подтверждение. В апрельском выпуске журнала “Наука и жизнь” за 1999 год опубликована статья, в которой утверждается и документально подтверждается версия изобретения бутерброда Николаем Коперником.
Великий астроном и изобретатель бутерброда Николай Коперник (Фото из открытых источников)
Великий астроном и изобретатель бутерброда Николай Коперник (Фото из открытых источников)
Молодой Коперник два года изучал медицину, но диплома врача он не получил. Однако, его дядя, епископ Ватцепьроде, устроил его каноником во Фромборкский собор и одновременно комендантом Ольштынского замка. Так вот, во время осады Ольштынского замка среди осажденных началась эпидемия неизвестного заболевания. К счастью, было только два смертельных исхода. Тогда Николай Коперник, смекнувший, что причина болезни кроется в продуктах, разделил всех защитников замка на небольшие группы. Из рациона каждой группы был исключен один из продуктов. И болезнь отступила в той группе, где из питания был исключен хлеб. Казалось бы, избавиться от заболевания проще простого: не ешьте хлеб, да и только! Но не тут-то было. Ведь в осажденном замке грубый черный хлеб - основной продукт, без него было не выжить.
Нужно было искать другой выход. Тогда Николай Коперник предположил, что причина болезни в том, что очень часто защитники замка в повседневной жизни роняли свой хлебный паек на пол. А, подняв, всего лишь стряхивали с него видимые соринки. Вот так зараза и попадала в организм людей. Ведь на черном хлебе не вся налипшая грязь видна. И тогда Коперник решил, что ломтики хлеба нужно смазывать чем-то светлым, что потом можно было бы счистить вместе с грязью. Этим чем-то стало обычное сливочное масло. Вот так осажденные избавились от болезни. А мы в наследство от великого астронома получили бутерброд.
Бутерброд с маслом - наследие великого астронома (Фото из открытых источников)
Бутерброд с маслом - наследие великого астронома (Фото из открытых источников)

Горячий бутерброд

Вот тут огромное поле для фантазии. И, знаете, в последнее время я очень люблю горячие бутерброды. Вот такие, классические - хлеб, ветчина или колбаса, майонез, можно и кетчупа добавить, сыр, зелень. А, ещё можно добавить свежие огурчики. Собираем бутерброд: хлеб смазываем майонезом и кетчупом, сверху кладем ветчину, на нее огурчик, накрываем все сыром и…. в духовку минут на 5-7. Да, можно скажу еще одну банальность? Вкус такого бутерброда зависит от каждого ингредиента. Например, не так давно открыла для себя, что самый вкусный горячий бутерброд получается на булочках для хот догов, которые выпускает наш местный, Екатеринбургский, хлебокомбинат. Разрезаешь булочку пополам и на каждую половинку выкладывашь начинку. И, как всегда, в духовку или в микроволновку, кому как удобнее. Мне в духовке нравится.

Аппетитный и сытный горячий бутерброд (Фото из открытых источников)
Аппетитный и сытный горячий бутерброд (Фото из открытых источников)
А у вас есть любимый горячий бутерброд? Как вы его готовите, напишите в комментариях!

Ветчина, сметана, хлеб и маринованные огурчики

А вот ещё один рецептик очень вкусных горячих бутербродов. Берете хлеб. Кстати, можно взять и подсохший. Ветчину и маринованные огурчики нарезаем кубиками и заливаем сметаной. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в смесь ветчины и огурцов. По желанию сюда же можно добавить мелко нашинкованную зелень, чеснок, перец. Да все, что угодно вашему вкусу. Получившуюся начинку выкладываем на хлеб и отправляем в духовку. Пять-семь минут и бутерброды готовы!

Хлеб и картошка

Слушайте, а вот это для меня удивительный рецепт. Хочу попробовать, что получается. Не случайно же интернет просто переполнен рецептом этого бутерброда. Но мне кажется, он получается суховатым, поэтому хочется добавить огурчиков - свежих или маринованных. А можно и помидорчиков свежих.

Вот такие они, бутерброды с картошкой (Фото из открытых источников)
Вот такие они, бутерброды с картошкой (Фото из открытых источников)

Конечно, первым делом нужен хлеб. А еще картошка, яйцо и лук. Но два последних ингредиента вовсе необязательны, это уж как вам заблагорассудится. Так вот, картошку трем на мелкой терке. Если берете лук, то и его на терке же натираем. Натертую картошку хорошо отжимаем, сливая получившийся сок. Смешиваем с луком и добавляем яйцо. Количество яиц зависит от того, сколько у вас картофеля. Главное, чтобы начинка была не жидкой. Теперь получившуюся смесь тонко намазываем на кусочки хлеба и выкладываем на раскаленную сковородку картошкой вниз. Обжариваем до золотистой корочки. А вот вторую сторону хлеба можно и не обжаривать. Это тоже на ваш вкус. Если хотите позажаристей, обжарьте и вторую сторону тоже.

Если вы еще не пробовали такой бутерброд, давайте попробуем вместе, а? Я вот в ближайшие выходные точно попробую, а вы?

Если вы прочитали, поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉