Добрый день, дорогой друг!
Всем нам знакомо блюдо под названием "макароны по-флотски", отличающееся вкусом и простотой в приготовлении.
Сегодня на ужин мы с тобой приготовим тоже по-флотки, но только рис. Среднее время приготовления - 60 минут.
Нам потребуется:
1. Рис;
2. Морковь;
3. Репчатый лук;
4. Фарш;
5. Чеснок;
6. Оливковое/растительное масло, соль/перец, другие специи.
1. Подготавливаем рис: предварительно промываем его и замачиваем в холодной воде примерно на 20-30 минут;
2. Режем морковь кубиками, разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем 5 минут;
3. Следом за морковью добавляем в сковороду нарезанный кубиками лук, обжариваем 5 минут;
4. Добавляем фарш, обжариваем вместе с овощами 10 минут;
5. Сливаем воду из чашки с рисом, добавляем в сковороду, покрываем им фарш, оставляем на 5 минут;
6. Перемешиваем, обжариваем ещё 5 минут;
7. Солим/перчим по вкусу, добавляем букет любимых приправ, заливаем стаканом кипятка и тушим 20 минут, периодически помешивая;
8. Чистим дольки чеснока и добавляем целыми в сковороду, тушим последние 10 минут.
Приятного аппетита!)
Короче говоря, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал:)
В комментариях делитесь рецептами, буду рада Вашей активности!)