Добрый день, дорогой друг!
Со вчерашнего ужина осталась капуста (взяла большую, но не всё уместилось в сковороде:)), думала, что же из неё приготовить, не пропадать ведь добру!)
Поэтому на завтрак мы с тобой приготовим капустные оладушки. Среднее время приготовления - 45 минут. Поехали!)
Нам потребуется:
1. Белокачанная капуста;
2. Пшеничная мука;
3. Куриные яйца;
4. Оливковое/растительное масло, соль/перец, другие специи.
1. Небольшую белокачанную капусту (или половину большой) режем на части и варим в подсоленной воде 15-20 минут после кипения;
2. Сливаем воду, капусту остужаем и пропускаем через мясорубку (или любой другой измельчитель, если таковой имеется);
3. Добавляем полстакана муки, 1 яйцо и солим по вкусу, тщательно перемешиваем;
4. Разогреваем на сковороде растительное масло, депим оладушки и жарим их с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!)
Короче говоря, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал:)
В комментариях делитесь рецептами, буду рада Вашей активности!)