Найти тему
ЛЮДИ. БИЗНЕС. НАЛОГИ

Будет ли "Немецкая волна" (Deutsche Welle) соблюдать российские законы

"Немецкая волна аккредитована в Москве, они работают активно, беспрепятственно. А условием аккредитации является обязанность СМИ соблюдать российские законы. Это международная практика. Никаких особых неизвестных требований нет.
О том, что в этот день, 27 августа, митинги в Москве были не разрешены, московское бюро тоже знало. Это видно из их публикаций на сайтах. Поэтому, понимаете, есть вопросы. На них надо ответить нам. Вообще, собирается ли в дальнейшем работать на просторах России "Немецкая волна и собираются ли они законы российские соблюдать?"
Василий Пискарёв, Дума ТВ
Скриншот программы Дума ТВ от 04.09.2019
Скриншот программы Дума ТВ от 04.09.2019

В чём провинилась Deutsche Welle перед российским законодательством, так, что ставится вопрос о лишении её аккредитации? И, что последует за запретом работать западным СМИ на территории Российской Федерации?

Deutsche Welle, в нарушение российского законодательства освящали несанкционированный митинг 27 августа. Как есть, без ремарок и преувеличений. Но, делая правильные, с их точки зрения, акценты.

Скорее всего, Deutsche Welle, нет дела до мнения официальных властей, и нет дела до российского законодательства. Впрочем, как и другим западным СМИ. Им вообще всё равно, что им запрещает и что разрешает российская власть. Если бы Deutsche Welle озаботились соблюдением законов РФ, а не тем, как получить интересный репортаж, они не пошли бы на акцию 31 августа.

Скриншот репортажа Немецкой волны от 31.08.2019
Скриншот репортажа Немецкой волны от 31.08.2019

Что будет после того, как им запретят работать на территории Российской Федерации? Они перестанут снимать репортажи? Нет. Не перестанут. Не перестанут ходить по митингам и акциям. Более того, многие участники митингов сами будут сбрасывать им материал. И западные СМИ, как и раньше, будут не просто освещать, но и курировать акции и митинги.

Это к вопросу о самоуважении. Время от времени в СМИ проскальзывает, что очередной российский гражданин задержан где-то на Западе. Наших российских детей "изымают" и передают в однополые семьи. Наши студенты были приговорены там к реальным срокам за то, что они якобы являются хакерами... И российские власти ничего не могут с этим поделать.

Или могут? А, если могут, то почему тогда наши люди не защищены за пределами нашей Родины, и почему в России западные СМИ и западные компании ведут себя так, как им хочется, нарушая и нормы международного права и российское законодательство?

А что наши спецслужбы? Так для этого у них есть российские граждане. Недавно некого Владислава Синицу посадили в колонию на 5 лет за пост в твиттере. Да, призывать расправляться с детьми силовика, сантехника, врача, учителя - любого, чья работа тебя не устраивает - это мерзко.

Но, если абстрагироваться от содержания твитта, то Владислав Синица сел за "разговор на кухне". Комментарий не был публичным высказыванием или агитацией. Это был ответ оппоненту, который, кстати, остался за кадром. Синица не блоггер и не журналист. И писал он на своей личной странице в соцсети. А не в публичном пространстве.

Даже с юридической точки его комментарий нельзя квалифицировать однозначно - как угрозу, как предупреждение, или как повествование. И при такой неоднозначности Синицу отправили в колонию.

А западным СМИ погрозят пальчиком и отпустят на просторы интернета и дальше агитировать таких вот "хомячков", как Синица?

Скриншот программы, Владислав Синица, осужденный за твит в соцсети
Скриншот программы, Владислав Синица, осужденный за твит в соцсети
Уважаемые читатели моего блога, если вам понравилась статья, делитесь с друзьями😍, ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на канал! А также пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?
Спасибо за внимание!

Другие публикации

В Германию пришли 90-е, о чём не расскажут в "Орле и Решке"

Адские бабки гуляют по РПЦ

Вот и до меня дозвонились жулики из МФЦ

Хотим ли мы, как в Париже? Московская реновация по европейски.