Традиционное американское пирожное за 15 минут :)
Ингредиенты:
1 яйцо
130 грамм (не полный стакан) муки
100 мл молока
3 столовых ложки какао.
100 грамм сахара(можно пудры)
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
80 грамм масла или маргарина. (комнатной температуры желательно, в микроволновке не грейте, перегреете влет)
для начинки:
200 мл жирных сливок (33%. никакие 20 и 10 никогда не взобьются даже с загустителями)
4 столовые ложки сахарной пудры
Итак, поехали.
0. включаем духовку на 180 градусов
1. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и какао.
2. Масло взбиваем с сахаром до пышности, потом добавляем туда яйцо. снова взбиваем.
3. Добавляем по очереди мучную смесь и молоко. Не за один раз все. тщательно перемешиваем.
4. Берем кондитерский мешок (или ложку), отсаживаем на противень (хотя бы на бумагу, не на голый, а то все прилиплет и не отлепите ни в жизни).
5. Ставим в уже прогретую духовку, засекаем 10 минут.
Пока печенье делается, сделаем начинку.
Берите сливки (помним что жирные должны быть, как я перед пляжным сезоном).
Взбиваем сливки. Можно даже блендером с насадкой венчик, если нет миксера. Или даже венчиком руками, но это будет не 3 минутки даже.
Когда сливки взбились до состояния "не течем с венчика" добавляем сахарную пудру, и довзбиваем "до стоящих пиков".
К тому времени печенье уже приготовилось (проверить можно пальцем, если не жидкое -готово). зубочисткой тут тыкать нечего - не та толщина.
Ждем чуточку пока остынет печенье (сьедаем половину так(нет) ).
Отсаживаем сливки (можно красиво из кондитерского мешка) на половину печенек. Второй накрываем.
Пирожные готовы, вы восхитительны.
p.s. про историю их происхождения и вот это все - ну мы тут не читать же собрались :)