Найти тему
Global Distribution Centre

Какое оборудование необходимо для открытия кондитерской

Мы уже рассказывали про то, какие документы необходимо подготовить для открытия кондитерской. Сегодня мы поговорим о том, каким должно быть помещение и что за оборудование и инвентарь вам стоит приобрести.

Помещение для кондитерской

Идеальным вариантом было бы взять в аренду уже готовое помещение, в котором раньше была хлебопекарня. Если такое найти не удалось, то помните: подготовка помещения должна проходить в соответствии с требованиями СЭС для производств, изготавливающих продукты общественного питания. Походящими местами для расположения кондитерской считаются:, торговые центры, помещения вблизи зданий станций метро, автовокзалов или ж/д вокзалов, популярные туристические места, жилые кварталы поблизости центра.

В помещении для кондитерской должны быть много места, рассчитанного для расположения необходимых рабочих мест:

· для обработки яиц;

· для просеивания муки;

· для замеса теста и его брожения;

· для камеры-кладовой для хранения продуктов в течение суток;

· для разделки выпечки;

· для посуды и инвентаря;

· для отделки изделий;

· камера для охлаждения готовой продукции.

В принципе, можно обойтись всего двумя рабочими помещениями, если грамотно зонировать и оборудовать их. Помещение под кондитерскую должно быть с высокими потолками. В идеале, у гостей кондитерской должна быть возможность припарковаться неподалеку.

Необходимое оборудование для кондитерской

Оборудование для кондитерской должно быть высококачественным. Поскольку процесс изготовления кондитерской продукции занимает несколько этапов, а именно: просеивание муки, замес теста, разделка изделия и его выпечка, оформление, приготовление начинки, то на каждом этапе используется определенное оборудование.

К основному оборудованию относятся:

· просеиватель муки;

· тестомес;

· машинка для взбивания теста (предназначенная для приготовления тестов на бисквиты);

· шкаф для расстойки теста;

· электроплита;

· миксер для смешивания компонентов;

· машинка для измельчения ингредиентов;

· кондитерская печь;

· овоскоп для контроля над качеством яиц;

· котел для приготовления кремов и начинок.

Кроме основного, понадобится и дополнительное оборудование:

· столы для производства;

· морозильная камера;

· холодильный шкаф;

· кондитерская витрина;

· формы для выпечки кондитерских изделий;

· кондитерский инвентарь;

· вытяжка;

· весы;

· мойка;

· посуда и инструменты;

· кассовый аппарат;

· мебель.

Все оборудование и его количество может меняться в зависимости от масштабов производства и ассортимента изготовляемой продукции.

Открытие кондитерской - это достаточно сложный процесс, требующий огромного капиталовложения, поэтому все нужно рассчитывать наперед, чтобы не останавливаться на середине пути из-за внезапной нехватки денег.