Найти тему
Лариса Цигельская

Чем кормить мозг в 50.

Фото автора.
Фото автора.

Сначала это бывает забавно, когда Вы вдруг забыли имя своего знакомого или не можете вспомнить что-то, что вы точно знали.

Потом приходит раздражение, а потом мы начинаем искать методы, как же бороться с забывчивостью. Еще Гугл может испугать нас страшным словечком – Деменция!

По другим данным мозг достигает своего максимального развития только к 60 годам, и здесь возникает противоречие развитого мозга с начинающим физически сдавать телом.

Если проанализировать рекомендации по питанию, то они довольно противоречивые. Одни ученые говорят, вам не нужен холестерин, другие говорят, что нужен. Такие же рассуждения касаются и микроэлементов, для людей среднего возраста убийственны медь, алюминий, чрезмерное количество железа.

Наиболее убедительными мне показались рекомендации по поводу снижения потребления мяса, печени, морских моллюсков, нашпигованных металлами. Отказ от животной пищи способствует снижению давления за счет уменьшения вязкости крови.

Лучшим способом профилактики деменции являются снижение веса и физические упражнения. Так как они улучшаю приток крови к мозгу, это бережет его от усыхания.

Важно обратить внимание на подбор лекарств, так часто они назначаются в неадекватном количестве и сочетании, и угнетают функции мозга. И конечно, надо самому проверить по инструкции, можно ли их сочетать.

Забавно, что наш собственный мозг может быть нашим врагом. Ради выработки гормона удовольствия - дофамина - мозг буквально заставляет нас поесть сладкого, жареного и выпить вина или что-нибудь покрепче.

Ну тут уж приходится полагаться только на свою волю и стремление пожить подольше качественной жизнью.

Пошла есть свой огурец!

Да прибудет с нами сила.

Почитайте мою статью про хаос в нашей жизни.