Добрый день подписчики и читатели.Сегодня расскажу вам интересные новости.
В России предложили наказывать хозяев за нападение собак на людей. В России могут ввести уголовную ответственность за нападение на человека собаки опасной породы при ее ненадлежащем выгуле хозяевами.Об этом сообщают со ссылкой на обращение президента общественной организации "Коллективная защита" Марата Аманлиева к председателю Госдумы Вячеславу Володину.Аманлиев указывает, что в стране по-прежнему не предусмотрено наказание за такие эпизоды, а также за выгул опасных собак без поводка и намордника.Он предлагает наказывать штрафом до 200 тысяч рублей с ограничением свободы до шести месяцев в случае, если опасная собака гуляла без поводка и намордника не на огороженной территории, напала на человека и причинила легкий вред его здоровью.За нанесение вреда средней тяжести Аманлиев призывает увеличить штраф до 400 тысяч рублей с ограничением свободы до года либо обязательные работы до 250 часов. Если был нанесен тяжкий вред здоровью, хозяину должно грозить лишение свободы до трех лет, считает глава "Коллективной защиты".В случае смерти пострадавшего от нападения собаки предлагается лишать хозяина свободы на срок до пяти лет, а при смерти двух и более людей — на срок до семи лет.По мнению Аманлиева, потенциально опасная собака фактически является своего рода оружием, с которым его владелец должен обращаться еще осторожнее, чем с обычным ружьем или пистолетом.В конце июля в России утвердили список потенциально опасных пород собак. В него вошли акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также их метисы, в генетике которых заложены агрессия и сила. Список сформировали с учетом предложений Союза общественных кинологических организаций. С 1 января следующего года запрещается выгул собак этих пород без намордника и поводка. Исключение составляют случаи, когда питомец находится на огороженной территории своего владельца, причем у входа должна быть табличка, предупреждающая о потенциально опасном для человека животном.
ДВА ВАРИАНТА АМНИСТИИ К 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ ПОДГОТОВИЛИ В РОССИИ.На кого будет распространяться амнистия, в СПЧ пока не решили.В России подготовлено два варианта амнистии к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году. Об этом сообщают со ссылкой на главу Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова.Сегодня у нас есть два альтернативных варианта этой амнистии. Сейчас мы приступаем к их обсуждению, чтобы выбрать наиболее оптимальный со всех точек зрения, доработать и передать президенту,сказал Федотов.По его словам, решение инициировать объявление амнистии по случаю 75-летия Победы президиум Совета принял еще в апреле этого года. Подготовку поручили двум постоянным комиссиям СПЧ.Говорить о том, на кого может распространяться амнистия, преждевременно, потому что мы даже еще не определились сами, какой из двух альтернативных вариантов будем дорабатывать. Одно могу сказать определенно: мы не будем, в отличие от прошлых лет, предлагать дополнить общеуголовную амнистию административной амнистией,уточнил он.Федотов отметил, что сейчас, когда полным ходом идет работа над новым Кодексом об административных правонарушениях, следует сконцентрировать усилия на включении в него общих норм, касающихся административной амнистии, чтобы в будущем было проще добиваться ее объявления.
В Госдуме одобрили лишение росгвардейцев анонимности.В комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции одобрили идею принять закон, который обяжет сотрудников Росгвардии носить на форме номер, чтобы их личность можно было установить. Об этом сообщил председатель комитета Василий Пискарев, его слова приводятся на сайте партии «Единая Россия».«Мы поддерживаем вопрос необходимости уточнения порядка процедуры идентификации сотрудников полиции и Росгвардии. Например, при обращении к гражданам, сотрудник Росгвардии, находящийся при исполнении обязанностей по охране общественного порядка должен представиться», — говорится в сообщении.Пискарев напомнил, что сейчас жетонами, которые позволяют идентифицировать сотрудников, снабжены сотрудники патрульно-постовой и «некоторых других» служб полиции. Он добавил, что соответствующий законопроект проходит процедуру согласования.Председатель комитета отметил, что если речь идет о пресечении сотрудниками Росгвардии действий незаконных вооруженных формирований или их участии в антитеррористических или специальных операциях, то раскрытие их данных невозможно. При этом он заявил, что надо решить вопросы идентификации сотрудников, которые охраняют общественный порядок.24 августа стало известно, что в Госдуму внесен законопроект, который обяжет военнослужащих Росгвардии носить на форме номер, чтобы их личность можно было установить. Законопроект предполагает, что на форменной одежде либо амуниции сотрудников Росгвардии при несении службы в общественных местах должен находиться хорошо различимый идентификационный номер. Такое правило уже обязательно для полицейских, но не распространяется на росгвардейцев.
НАЗВАН САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК В РОССИИ. За последние пять лет количество зарегистрированных пар в нашей стране сократилось на 21 процент.Росстат выяснил, в каком возрасте россияне чаще всего вступали в брак в 2018 году. Чаще всего россияне гуляли свадьбу с 25 до 34 лет. В этом возрасте женились 456,6 тыс. мужчин и вышли замуж 386 тыс. женщин.В возрасте 35 лет и старше женились 265,5 тыс. россиян, вышли замуж — 216 тыс. россиянок.До 18 лет в прошлом году всего женились 454 мужчины. В этом же возрасте девушки выходили замуж в 10 раз чаще (4,5 тыс. браков).С 18 до 24 лет в брак вступили 170 тыс. мужчин и 285,5 тыс. женщин. Количество браков в этом возрасте с 2011 года сократилось в два раза.Всего в 2018 году было зарегистрировано 893 тыс. браков. Это в полтора раза меньше, чем в 2011 году.Ранее Минюст сообщал, что за последние пять лет количество зарегистрированных браков в России сократилось на 21%.
Мэр города с желающими бежать россиянами придумал новый запрет. Мэр Киселевска Кемеровской области Максим Шкарабейников пожаловался в прокуратуру на редактора издания «Новости Киселевска» Наталью Зубкову, которая организовывала встречи с местными жителями. По мнению чиновника, журналистка должна была уведомить и согласовать с властями свои мероприятия. В противном случае она «подвергает себя и жителей опасности».Зубкова назвала требования мэра неадекватными. Она отметила, что раньше он угрожал ей и говорил, что «ей займутся специальные органы».14 сентября издание собиралось пообщаться с горожанами о заболеваемости раком и другими болезнями из-за плохой экологии. После обращения Шкарабейникова в прокуратуру редакция направила ему письмо на согласование встречи.Ранее журналистка проводила несколько интервью с жителями о проблемах микрорайонов. Например, в феврале на встречу с ней в поселке Афонино пришли 200 человек для обсуждения экологических проблем из-за добычи угля. В «Новостях Киселевска» публиковалась информация о подземных пожарах возле жилых домов и червях в воде из-под крана. В начале июня жители Киселевска попросили убежища в Канаде из-за плохой экологической ситуации в Кузбассе. Ссылаясь на независимые исследования, они указывали. что все допустимые нормы загрязнения многократно завышены из-за угольной промышленности. Горожане требовали расселить весь город. В ответ чиновники начали запрещать им собираться на чаепития.
В России спрогнозировали дефицит мужчин. В России сохранится демографический перевес в сторону женщин. Об этом сказано в прогнозе Росстата до 2036 года.Отмечается, что в 2019 году соотношение мужчин и женщин составляет 1000 к 1154. К 2036 году на тысячу мужчин будет приходится 1128 женщин.Единственным российским регионом, где женщин по-прежнему будет меньше, останется Чукотка — в этом субъекте на каждую тысячу мужчин приходится 956 женщин. При этом, по прогнозу, через 17 лет число женщин уменьшится почти на 15 процентов. С 2031 года мужчин может стать больше и на Камчатке.По словам доцента кафедры статистики РЭУ им. Плеханова Александра Тимофеева, причина демографического перевеса кроется в более высоких рисках мужской смертности. «Изначально мальчиков и девочек рождается примерно равное количество, например, в возрасте 0-4 года на 1 тысячу мальчиков приходится 947 девочек, ситуация меняется к 20-25 годам, когда на 1 тысячу мужчин приходится уже 1023 женщины и далее только усугубляется», — пояснил он.В марте министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала главную причину смерти мужчин. Около 70 процентов случаев смерти мужчин трудоспособного возраста связаны со злоупотреблением алкоголем, а самая уязвимая возрастная категория — люди в возрасте от 50 до 60 лет.
НОВЫЙ СЕЗОН «ВОРОНИНЫХ» ВЫЙДЕТ 16 СЕНТЯБРЯ.Канал СТС 16 сентября начинает показ нового сезона сериала «Воронины», который идет в эфире уже почти 10 лет, сообщает пресс-служба телеканала. Первая серия хита СТС появилась на свет 16 ноября 2009 года. «Воронины» стали первой и самой успешной адаптацией американского сериала «Все любят Рэймонда». После 210-й серии российские герои обрели самостоятельную жизнь.По словам исполнителя роли Константина Воронина – Георгия Дронова – сериал подарили ему огромную зрительскую любовь и знакомства с актёрами и режиссёрами.«Я получил от проекта и творческое, и финансовое удовлетворение, в общем, много разных бонусов и связей, а в своём личном рейтинге профессиональных достижений поднялся ещё на одну или даже несколько ступеней», – подчеркнул актер.Георгий также играет с коллегами по сериалу в спектаклях «Чужих мужей не бывает» и «Шалости женатого плута». Кстати, во время съёмок «Ворониных» он впервые примерил роль отца: в семье Дронова появились дочь Алиса и сын Фёдор.Большие перемены произошли в карьере исполнителя роли Лёни Воронина – Станислава Дужникова. В 2014 году он стал заслуженным артистом Республики Мордовия. В том же году был удостоен премии Олега Табакова, а в 2018 году получил звание «Заслуженный артист Российской Федерации». С 2009 года актёр служит в МХТ имени Чехова, где играет в семи спектаклях. Кроме того, он озвучивает мультфильмы, активно снимается в кино и сериалах, ведёт телепрограммы и занимается фотографией. В прошлом году он открыл выставку «Настоящие люди», где представил портреты как известных, так и обычных людей. В личной жизни актёра также случились изменения. Станислав расстался с актрисой Кристиной Бабушкиной, которая родила ему дочь Устинью. Сейчас он встречается с флористом Катериной Волга. Кстати, у Дужникова есть ещё одно личное достижение: на площадке «Ворониных» он похудел на двадцать килограммов. Такое же достижение и за плечами актрисы Юлии Куварзиной – жены Лени, Насти Ворониной. Кроме того, как говорит актриса, благодаря «Ворониным» ей поступает большое количество предложений в кино и театре. Сейчас она служит в Театре на Таганке, а также играет в спектаклях «Любовь и голуби» и «Шалости женатого плута» с коллегами по сериалу.Артисту Борису Клюеву роль Николая Воронина обеспечила главную телевизионную награду ТЭФИ. А этой весной Борис Владимирович получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Сейчас народный артист не только снимается в кино и сериалах, но и озвучивает персонажей голливудских фильмов, сериалов и мультфильмов. Кстати, в этом году Клюев отметил двойной юбилей: своё 75-летие и 50 лет службы в Малом театре. Всенародную любовь сериал подарил и Анне Фроловцевой, исполнительнице роли Галины Ивановны Ворониной. Многие, кстати, отмечают, что она, как и её героиня, любит готовить и всех угощать. Так, актриса периодически приносит на съёмочную площадку «Ворониных» блюда собственного приготовления, например свои фирменные пельмени из трёх видов мяса. В перерывах между съёмками она путешествует, играет в спектаклях и воспитывает внучек Анну и Полину.В новом сезоне большая семья Ворониных отправится в Сочи. Там герои пройдут испытание джигитами и шашлыками, попадут на пенную вечеринку, инсценируют похищение в духе «Кавказской пленницы» и встретят орла-мошенника.
Минсельхоз готовит массовый отъем земли у россиян.Новый виток импортозамещения и увеличения агроэкспорта снова напрямую затронет россиян, все еще мечтающих о восстановлении крестьянства в нашей стране.Около пяти миллионов гектаров земли хотят вернуть во вторичный оборот там, где Минсельхоз считает, что земли используются не по назначению. Или когда земли формально «пустуют». Об этом федеральным СМИ сообщили в сельскохозяйственном ведомстве страны.По мнению авторов инициативы, только таким способом регионы способны выполнить поручение президента Путина, который мечтает нарастить объемы урожая. Хотя поможет ли законный отъем таких земель, что составляют лишь примерно 12% от всей пригодной для посева в нашей стране?Отмечается, что изымать участки будут по отлаженной, но немного упрощенной схеме. Если сейчас для возвращения земли в оборот требуется длительная процедура, то впредь все это будет занимать пару месяцев, после чего изъятую землю выставят на торги.Преимущественное право покупки или аренды участка будет отдано тем, кто предложит большую цену. Если очередь из желающих не выстроится, то землю предложат фермерам, работающим по соседству, со скидкой в 10%. Прежним владельцам выплатят некую «компенсацию», размер которой пока не определен. Скорее всего, отмечает ряд аналитиков, откуп лишь едва покроет стоимость всех формальных процедур.Вроде бы инициатива по возвращению земель в оборот не должна затронуть дачников, поскольку «указанная норма не относится к садовым, огородным участкам, землям, предназначенным для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства, а также к участкам, на которых расположены объекты недвижимости», - пишет ТАСС. Однако оговаривается, что под отъем попадают любые участки, заросшие древесно-кустарниковой растительностью.Как показывает опыт, отобрать имущество в России можно по любым формальным причинам. Частная собственность в нашей стране по факту ничем не защищена. И зачастую от федеральных инициатив в первую очередь страдают простые россияне, у которых нет ни желания, ни средств проходить длительные судебные процедуры. Да и суд в нашей стране чаще всего становится на сторону чиновников и бизнесменов с тугим карманом. Увы, но это так.
С 2020 года в резюме россиян введут новый пункт.В Роструде рассказали, что с 2020 года россияне должны будут заполнять в резюме еще один пункт — волонтерство.В резюме граждан России со следующего года появится новый пункт. Об этом сообщила Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).Телеканал «360» уточняет, что речь идет о волонтерстве. Данную графу будет необходимо заполнять на портале ведомства под названием «Работа в России».По мнению замглавы организации Дениса Васильева, опыт волонтерства характеризует человека, который ищет работу.НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что в России задумались о возобновлении работы биржи труда для театральных работников. Министерство культуры России поддерживает инициативу создания Всероссийского театрального центра занятости и обещает оказать содействие.
Московских водителей предупредили о новом виде мошенничества. ГКУ «АМПП» просит автомобилистов быть внимательными и остерегаться мошеннических действий при возврате автомобиля, перемещенного на штрафстоянку. В Москве автомобилистов предупредили о новой мошеннической схеме, когда злоумышленники предлагают вернуть эвакуированный автомобиль за деньги. Перед этим они незаконным способом получают телефон владельца транспортного средства. В сообщении ГКУ «АМПП» подчеркивается, что эти люди не имеют никакого отношения к учреждению, а их действия незаконны и не помогут вернуть перемещенный на штрафстоянку автомобиль.«Если к вам обратились мошенники, вам нужно проверить в официальных источниках, действительно ли ваш автомобиль был эвакуирован», — пояснили в ГКУ «АМПП». Уточнить информацию о судьбе машины можно, введя госномер своего автомобиля на сайте parking.mos.ru, порталах mos.ru, «Автокод» или Едином транспортном портале. Также можно отправить бесплатное СМС на номер 7377 с текстом «ЭВ госномер ТС» или воспользоваться приложением «Парковки Москвы». Кроме того, для водителей работает горячая круглосуточная линия московского парковочного пространства (+7 (495) 539-54-54 или 3210 для бесплатных звонков с мобильного). Также можно позвонить в дежурную часть ГИБДД по телефону 02 или 112 (с мобильного телефона). Для возврата автомобиля нужно получить специальное разрешение — его выдают в том отделении ГИБДД, которое оформляло протокол за неправильную парковку. Также необходимо при себе иметь водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС и страховой полис ОСАГО.Стоимость эвакуации зависит от мощности двигателя. Владельцу мотоцикла и автомобиля с двигателем до 80 л. с. придется заплатить 3000 руб., более мощного — 5000 руб., а если двигатель развивает свыше 250 л. с. — 7000 рублей. Эвакуация грузовика обойдется в 27 000 рублей. Оплатить эвакуацию можно на самой штрафстоянке через терминал — в этом случае будет даже скидка 25%. Отдельная статья расходов — это хранение машины на штрафстоянке. За первые сутки платить не придется, а вот со второго дня за легковой автомобиль будут начислять по 500 или 1000 руб. ежедневно (зависит от массы машины).В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств. В 2016 г. на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до 900.
Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.