Что такое кулебяка? Кулебяка - это продолговатый, сочный пирог с большим количеством начинки. Начинка может быть абсолютно любая.
Итак, рецепт. Для теста понадобится:
мука - 600 - 700 гр.
молоко - 300 мл.
сахар - 70 гр.
сухие дрожжи - 5 гр.
соль поваренная - 4 гр.
масло подсолнечное - 45 гр.
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Капуста тушёная - 900 - 1000 гр.
Описывать тушение капусты я не буду. В капусту можно положить морковь.
Чтобы приготовить тесто нам нужно в тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать. Массу оставляем на 15 - 20 минут. Добавляем масло, соль и опять перемешать. Далее муку добавляем порциями, помешивая. Тесто должно быть эластичным. Мука может понадобится не вся. Тесто оставляем на 1 час в тёплом месте.
Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 6 мм. На раскатанное тесто по середине раскладываем половину начинки. От боков до начинки делаем надрезы. С начала полоску с одной стороны, далее с другой и чередовать так далее. Оставляем на 15 минут. Далее смазываем яйцом. С другой половиной теста делаем тоже самое. Получается две кулебяки. И выпекаем для каждого своя температура. Я выпекал при 200 градусов.
Приятного аппетита!
Можете посмотреть также рецепт блинов на молоке
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Кухня шеф-повара, alexsey20004@yandex.ru