Найти тему
Кухня шеф-повара

Что такое кулебяка + рецепт приготовления кулебяки с капустой.

Что такое кулебяка? Кулебяка - это продолговатый, сочный пирог с большим количеством начинки. Начинка может быть абсолютно любая.

Итак, рецепт. Для теста понадобится:

мука - 600 - 700 гр.

молоко - 300 мл.

сахар - 70 гр.

сухие дрожжи - 5 гр.

соль поваренная - 4 гр.

масло подсолнечное - 45 гр.

яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Капуста тушёная - 900 - 1000 гр.

Описывать тушение капусты я не буду. В капусту можно положить морковь.

Чтобы приготовить тесто нам нужно в тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать. Массу оставляем на 15 - 20 минут. Добавляем масло, соль и опять перемешать. Далее муку добавляем порциями, помешивая. Тесто должно быть эластичным. Мука может понадобится не вся. Тесто оставляем на 1 час в тёплом месте.

Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 6 мм. На раскатанное тесто по середине раскладываем половину начинки. От боков до начинки делаем надрезы. С начала полоску с одной стороны, далее с другой и чередовать так далее. Оставляем на 15 минут. Далее смазываем яйцом. С другой половиной теста делаем тоже самое. Получается две кулебяки. И выпекаем для каждого своя температура. Я выпекал при 200 градусов.

готовая кулебяка. Источник: яндекс картинки
готовая кулебяка. Источник: яндекс картинки

Приятного аппетита!

Можете посмотреть также рецепт блинов на молоке

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Кухня шеф-повара, alexsey20004@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются