Найти в Дзене
Андрей Коняшин

Рецепт вкусных блинов на молоке

Оглавление

Не буду долго расписывать я хочу поделиться с вами вкусным рецептом блинов на молоке. Что бы вы понимали от запаха блинов которые я готовлю по етому рецепту хочеться проснуться рано утром даже в выходные дни. Блины выходят тонкими и мягкими и их хочеться есть бесконечно.

Ингридиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
-2
-3

Приготовление

  • Яйца разбить в миску и немного взбить. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
    Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.
    Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара. Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.
    Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер. Полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
    Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.
    Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.
    Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста. Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.
    Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у вас тесто. Хорошо вымешиваем тесто с мукой до однородного состояния.
    Добавляем полученную смесь к остальному тесту и еще раз хорошо вымешиваем.
    Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.
    Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое. Итак, консистенция блинного теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.
    Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.
    Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты. Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.
    Сковородка обязательно должна быть с ручкой.
    Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней. Выливаем тесто на сковороду и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
    Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.
    А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковороде. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока. Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.
    Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, неострого ножа или в крайнем случае вилки.
    Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки. Для тех кто досмотрел рецепт до конца.
    Некоторые хозяйки или хозяины добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобится около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получатся сырные блинчики.
    Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняетсяаг Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.
    Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку. Готовые блины на молоке можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.
    Они очень вкусные, нежные. Домочадцы обязательно потребуют добавки!

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются