Найти в Дзене
ОТРАЖЕНИЕ

Твой семейный статус: домашняя королева или Золушка-содержанка?

Благодаря эмансипации современная женщина имеет возможность выбрать свой семейный или социальный статус. Только ей решать, кем она будет в семье: домашней королевой или забитой овцой, зарабатывать больше мужа или в замызганном халате стряпать на кухне пирожки, быть главой семьи или золушкой-содержанкой? Во всём есть свои плюсы и минусы. В этой статье будет подробно описан каждый тип семейного статуса современной женщины.
Неработающая женщина — Домашняя королева!
Итак, ты не работаешь... и тебе повезло потому, что:
1. Ты не ходишь каждое утро в дурацкий офис или цех.
2. Ты уделяешь много времени себе, своей внешности и своей семье.
3. Если у вас в семье дети, то есть время водить или возить их на секции и кружки, заниматься с ними дома, развивать их.
4. Массу времени ты можешь уделить уходу за лицом, телом, волосами, ногтями.
5. У тебя есть уйма свободного времени реализоваться так, как тебе хочется!
6. Отсутствие работы расслабляет женщину. Она становится спокойней, внешне выглядит счастливее работающей женщины.
Это становится возможным при одном немаловажном условии: если у тебя имеется муж (бойфренд), и он не против всего этого. И если он достаточно зарабатывает на твои «ухаживания» за собой и релаксацию.
Но есть один огромный и жирный минус: кто дает тебе деньги, тот и "заказывает музыку". Ты всегда будешь зависеть от настроения и благосклонности своего мужа или бойфренда. Ты – зависима. В ваших отношениях нет никакого равноправия, можешь забыть об этом навсегда! Источник твоего благосостояния может в любой момент умереть или просто променять тебя на другую более красивую, релаксирующую куклу. Конкуренция в этом деле огромная, очень много желающих барышень сладко жить, не прикладывая к этому усилий.
Единственное исключение из этого составляют женщины, которые сами владеют состоянием и не зависят ни от кого. Но это другая история.
Домохозяйка – Золушка-содержанка!
Прошу не путать неработающую женщину с домохозяйкой! Это — разные вещи. Домохозяйка не имеет столько времени, сколько неработающая женщина. Домохозяйка – это та же работница, только работает она не в офисе или цехе, а дома. Её работа – обслуживание семьи: приготовление пищи, уборка, стирка, глажка, ремонты, организация досуга близких и прочие домашние дела. Мало того, что ты зависима от настроения своих домашних, ты еще и работаешь как лошадь, а твоей работы никто не замечает!
Они приходят в чистую квартирку, на все готовенькое. Ты жалуешься мужу, что устала от домашних дел, но в ответ слышишь непонимание: что ты делала? От чего устала? Ты же дома сидишь? Не жди, что муж будет тебя хвалить, так как это твоя обязанность, твоя работа. Ты же не хвалишь его за сданный отчет на работе? Ну, вот и он не считает обязанным похвалить твой борщ или чистый пол.
Раз ты не являешься источником семейного дохода, твой мужчина будет воспринимать тебя как иждивенца. И любые попытки доказать ему обратное ни к чему не приведут. Это самая неблагодарная роль женщины. Ты что-то делаешь, а домашние относятся к этому как само собой разумеющемуся.
Дети и муж считают тебя обслуживающим персоналом. И относятся, соответственно, так же. В таких условиях самооценка женщины страдает. А уж если твой муж, бойфренд, сожитель (религиозные или сектантские догмы) не разрешают тебе работать, а заставляют вести домашнее хозяйство, то тут стоит конкретно призадуматься: кто ты? Возможно ты вещь, имеющая своего хозяина и не имеющая своей личности?
В том или другом случае гармоничных отношений в таких семьях нет. Невозможно равноправие, если женщина материально зависит от прихотей мужчины, а мужчина для женщины является, по сути «талоном на питание». Ни один мужчина, будь он самый распрекрасный, не будет всю жизнь ценить тебя за борщи! Никакая женщина не будет чувствовать себя равной мужу, если её упрекают, что её работа ничего не значит и она бездельница.
Работающая женщина – Независимая и терпеливая!
Так складываются экономические реалии нашей жизни, что заработной платы одного члена семьи не хватает, чтобы обеспечить все потребности среднестатистической семьи из четырёх человек. Хотя с голоду никто не помирает, но и жить все время в условиях экономии и лишать себя и семью каких-то вещей, приносящих радость и удовольствие тоже ничего хорошего. Поэтому, если у тебя есть работа, то:
1. Тебе исключительно повезло! Каждый день с утра ты ходишь на работу в офис или в цех. В мире миллионы профессий и выбрать свое дело по душе не составляет никаких проблем!
2. Ты материально независима от капризов своего мужчины. Тебе не нужно клянчить деньги на чулки/носки/помады, которые не три копейки стоят!
3. Ты очень организована – по-другому просто нельзя! Тебе нужно всё успеть - и дома и на работе. Это очень дисциплинирует.
4. У тебя есть стаж и опыт работы. Ты понимаешь, что если завтра останешься одна без мужчины, и не дай бог с детьми на шее, ты не останешься у разбитого корыта.
5. Ты развиваешься внутренне, так как работа — это в первую очередь коллектив. Общение с другими людьми, с коллегами, клиентами позволяет себе расти, как личности. От этого растет твоя самооценка и уверенность в себе.
6. Твои домашние больше задействованы в быту, так как ты не можешь себе позволить много времени проводить с тряпкой и чистящими на кухне у плиты, быть их постоянным обслуживающим персоналом. Домашние обязанности распределяются пропорционально возможностей и занятости членов семьи. Это даёт возможность детям вырасти более самостоятельными и уважать домашний труд.
7. А главное, что работая, ты в полной мере ощущаешь, что такое равноправие в семье! Ты не относишься к своему мужчине, как к бесплатному талону на питание. И он не относится к тебе, как к обслуживающему персоналу, так как сам задействован в бытовых делах наравне с тобой. Он уважает тебя и ценит твой вклад в семью.
Несмотря на всё хорошее, в жизни работающей женщины есть негативы.
1. Главным минусом является отсутствие (либо минимум) личного времени для себя. Иногда хочется всё бросить и сбежать, куда глаза глядят, на необитаемый остров, чтобы просто побыть одной. Ведь на работе ты в окружении людей и отдаешь часть себя работе. Домой ты приходишь и нужно уделить время мужу и детям, ведь это — самые близкие и любимые твои люди. К тому же, жить в постоянном тонусе требует терпения и нервов.
2. Работающую женщину нельзя назвать спокойной. Стресс делает свое грязное дело и, бывает, иногда ты срываешься на домочадцев. Среди работающих женщин многие страдают синдромом «эмоционального выгорания» - состояние, при котором ощущаешь себя истощенной морально, эмоционально и физически. Естественно, на помощь могут прийти правильно составленный распорядок дня и спорт, но это тоже требует времени и сил.
3. Многие считают, что работающая женщина со временем становятся менее женственной и более властной. Но это всё чушь собачья! Среди домохозяек куча затюканных, неухоженных бабищ и тёток с комплексом Наполеона. Тогда как работающая женщина уделяет больше времени своей внешности и характеру, потому что вынуждена психологически приспосабливаться к коллективу, руководству и выглядеть респектабельно.
Получается, как в том анекдоте: не работаешь – жить не на что, работаешь – жить некогда!
Работающая домохозяйка – Эмоциональная мученица!
Есть еще один семейный статус: работающая домохозяйка. Когда женщина работает и тащит на себе всё домашнее хозяйство.
Эти несчастные женщины сами виноваты в своих несчастьях. Они не вызывают ни чувства жалости, ни чувства восхищения. Это практически всегда женщины-жертвы, которым нравится роль великомученицы и страдалицы. Но в отличие от простой домохозяйки, работающая домохозяйка не зависит от мужчины материально. Эмоциональная зависимость — это отдельный случай не вполне здоровых людей.
Какой семейный статус выбрать — решать только тебе! В любом случае желаю тебе в первую очередь — быть счастливой! А во-вторую – любимой!

Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Ваши комментарии помогут сделать его еще интереснее!